03:34
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Двое ингушских боевиков готовили взрывы в День России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Назрановском районе Ингушетии уничтожены двое боевиков. Исламисты ехали в автомобиле и на требование остановиться открыли по милиционерам огонь. В ходе перестрелки в машине взорвалась неустановленная бомба, все пассажиры погибли. По данным спецслужб, боевики готовили теракты на День России 12 июня.

В Ингушетии в результате перестрелки уничтожены двое боевиков, готовивших взрывы в День России 12 июня.

Двое боевиков, причастных к серии последних взрывов в Ингушетии, были убиты 8 июня при попытке спецслужб остановить автомобиль BMW, на котором передвигались преступники. Боевики оказали сопротивление, а во время погони взорвали бомбу мощностью около 4 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили Infox.ru в пресс-службе управления ФСБ по Ингушетии.

Во время осмотра взорванного автомобиля сотрудники ФСБ нашли автомат АК-74 калибра 5,45 мм. Один из боевиков опознан как Сакалов Умар Исаевич 1978 года рождения.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей нет.

По даннным регионального управления ФСБ, Умар Сакалов изготовил несколько бомб, взорванных 4 июня 2010 года в Малгобекском районе Ингушетии, когда отмечался День республики.

В минувшую пятницу, 4 июня, в пригороде Малгобека неизвестные, проникнув в продуктовый магазин, застрелили продавщицу. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. Спустя несколько часов в помещении сработало взрывное устройство. В результате 2 человека погибли и 13 пострадали.

«Не исключается, что Сакалов также принимал непосредственное участие в закладке взрывных устройств 31 мая в станице Орджоникидзевская Сунженского района в помещении кафе «Узбекская кухня» (тогда были ранены два сотрудника МВД), а также 1 июня вблизи села Яндаре Назрановского района и трассы «Кавказ» на опорах металлического столба одной из основных республиканских линий электропередачи», -- добавили в пресс-службе УФСБ.

По данным спецслужб, Умар Сакалов и его сообщники планировали теракты во время празднования Дня России.

Как сообщает «Интерфакс», имя второго убитого члена бандподполья тоже известно, это некий Ибрагим Арсельгов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама