10:31
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Чечне убиты трое боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Веденском районе Чечни в результате спецоперации уничтожены трое боевиков. По подсчетам Рамзана Кадырова, за последние дни силовики на территории республики убили уже 11 участников НВФ, включая арабского наемника Ясира Амарата.

Три боевика уничтожены в горах Веденского района Чечни, заявил журналистам находящийся в зоне проведения спецоперации президент республики Рамзан Кадыров. «В ночное время сотрудники милиции и УФСБ обнаружили в лесном массиве группу боевиков. Информация об их возможном появлении в данном квадрате имелась с начала недели», -- цитирует его пресс-служба президента и правительства Чечни.

«Благодаря грамотно спланированным действиям удалось выставить «секреты». Постепенно сузив кольцо, участникам НВФ по громкой связи предложили сложить оружие и сдаться властям. В ответ последовала интенсивная стрельба из стрелкового оружия», -- сообщил президент. По его словам, «в целях избежания жертв среди участников операции было принято решение активные наступательные действия не предпринимать».

«В то же время нескольким сотрудникам удалось с тыльной стороны подобраться на близкое расстояние. Они подавили огневые точки. На месте боестолкновения обнаружены три тела. Принимаются меры по их опознанию», -- сказал Кадыров. Он отметил, что «с места боя изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, перевязочные материалы, медикаменты».

Кадыров уточнил, что, «таким образом, общее количество уничтоженных в течение последних дней участников НВФ достигло одиннадцати человек. Среди них иностранец Ясир Амарат, его помощник Ислам по кличке Лесной Лев. Ясир в течение нескольких лет занимался подготовкой террористов, организацией подрывов, обстрелов, убийств сотрудников милиции и гражданских лиц».

Куда «исчезли» при подсчетах еще два убитых боевика, не уточняется. Позавчера «Интерфакс» со ссылкой на штаб временной группировки войск передавал, что по итогам операции по уничтожению Амарата было убито десять боевиков.

Чеченский лидер рассказал, что активная фаза спецоперации продолжается. «Перед ее участниками стоит задача выйти на след Гакаева и Моханнада. Оперативные данные поступают. В этом активную помощь оказывают местные жители. Гакаев и Моханнад мечутся. Однако по их следу идут. Для них, а также Доки Умарова остается только высоко поднять руки, просить прощения за пролитую кровь и прямиком направиться в зал заседания суда. В противном случае их ждет участь Ясира и ему подобных», -- сообщил Кадыров.

9 июня силовики праздновали еще один крупный успех в деле борьбы с северокавказским терроризмом. Они заманили в дом на окраине ингушского Малгобека и задержали одного из лидеров бандподполья Али Тазиева по кличке Магас. Его уже доставили в Москву и готовятся судить. По оперативным данным, именно Магас организовал покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в июне 2009 года, в результате которого он был тяжело ранен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама