12:13
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Вооруженные бандиты устроили стрельбу в Новгородской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новгородской области вооруженные преступники обстреляли сотрудников ДПС, которые вели их преследование. Милиционеры доставлены в реанимацию, стрелявшие скрываются в лесах. Перед нападением на сотрудников милиции преступники ограбили туристов из Москвы и скрылись на их машине. Это второе нападение на пост ДПС за сутки.

Двое сотрудников ДПС в Новгородской области получили тяжелые ранения в результате нападения вооруженных преступников, сообщили РИА «Новости» в областном УВД.

Нападение произошло в Маревском районе области в ночь на субботу. Информация о ЧП поступила около 02.00 мск.

Сотрудников милиции 23 и 30 лет доставили в реанимацию Новгородской областной клинической больницы. Один из них получил ранение в голову, его состояние является тяжелым, второй ранен в бедро. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Атака туристов

Как сообщили в прокуратуре, обстрелу милиционеров предшествовало разбойное нападение на туристов из Москвы в соседнем Демянском районе.

В пятницу вечером на побережье озера Велье неизвестные напали на группу молодежи. Злоумышленники отобрали у москвичей ценности и скрылись на их автомобиле.

Во время нападения москвичи получили травмы, но госпитализация не потребовалась. «Травмы, не угрожавшие жизни, получили двое юношей и девушка», -- сообщили в Демянской центральной райбольнице. Врачи оказали им помощь на месте.

После ЧП с туристами в области был введен план «Перехват», на автодорогах в Маревском районе выставили посты ДПС.

По одной из версий, преступники пытались скрыться в лесах Тверской области.

В субботу около 01.00 мск угнанный автомобиль был замечен сотрудниками одного из постов, они начали преследование. Преступники открыли огонь, ранив милиционеров.

По данным СКП, они стреляли из обреза охотничьего ружья шестнадцатого калибра. Предполагается, что преступников было двое.

Оторвавшись от преследования, они бросили машину и скрылись в лесах. Ведется их розыск. В регионе введен план «Вулкан». По факту разбоя возбуждено дело по статье 162 УК.

Нападение в Пермском крае

Это уже второе нападение на сотрудников милиции за сутки. Также в ночь на субботу неизвестные атаковали стационарный пост ГИБДД в Пермском крае. По предварительным данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП), пять человек в камуфляже ворвались в отделение и изрешетили пулями сотрудника милиции, который скончался на месте.

Двое сослуживцев убитого спрятались на втором этаже здания и не пострадали. В это время злоумышленники забрали оружие -- автомат Калашникова и пистолет ПМ -- и скрылись. По пути они подожгли милицейский автомобиль и после этого скрылись. Их сейчас ищут.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В местном СКП не исключают, что инцидент связан с многочисленными нападениями на сотрудников милиции в Приморье. Вчера был задержан последний член банды «лесных братьев», по оперативным данным, ответственных за убийства милиционеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама