22:30
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Таксист вернул забывчивому пассажиру $26,5 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Вьетнаме 23-летний таксист вернул забывчивому бизнесмену сумку с $26,5 тыс. и важными деловыми документами. За честность и бескорыстность его отблагодарили $100, что во вьетнамских реалиях тоже немало: средняя зарплата в стране – $80.

Вьетнамская компания объявила публичную благодарность местному таксисту, который вернул одному из высокопоставленных сотрудников организации сумку с крупной суммой, забытую в автомобиле. Как сообщает агентство Associated Press, директор по персоналу компании Cuu Long Petro Gas Service Transportation JSC Нгуйен Ти Тью Льен рассказал, что на прошлой неделе в городе Хошимин его коллега по неосторожности оставил на заднем сиденье такси портфель с $26,5 тыс. в трех валютах и папкой с важными документами.

Выйдя из автомобиля, топ-менеджер ужаснулся, осознав потерю и будущий скандал. Он позвонил в компанию по перевозкам, на которую работал таксист, и попросил вернуть забытую сумку. 23-летний водитель покорно отдал ее забывчивому клиенту, а взамен получил $100 компенсации.

Как подчеркнули в чуть было не оскандалившейся компании, таксист не проверял, что находится в портфеле. Он лишь честно выполнил долг, отметили там. Водитель был очень рад неожиданной прибавке к зарплате в $100 -- во вьетнамских реалиях это неплохие деньги. Средняя зарплата в стране составляет $80 в месяц.

В мае прошлого года подобный инцидент произошел в Аргентине. Тогда 49-летний водитель такси в городе Ла-Плата вернул пенсионеру забытую в салоне сумку с $35 тыс. Он сам отыскал владельца денег и отдал ему находку, и забывчивый пожилой мужчина оказался более щедрым, чем его вьетнамские «коллеги»: он отблагодарил таксиста $3,5 тыс.

После того как история стала достоянием общественности, в Аргентине была развернута кампания по сбору средств для честного водителя. По мнению ее инициаторов, он достоин получить столько же, сколько нашел и вернул.

О результатах акции не сообщалось, но, по данным на 5 мая 2009 года, на счета организации было зачислено около $3 тыс. Ему также подарили несколько десятков шин, сертификат на курс французского языка и множество сеансов успокаивающего массажа.

Отнюдь не все водители такси проявляют такую честность. В середине мая этого года американские СМИ сообщали о том, что в Нью-Йорке под суд скоро пойдут сотни водителей такси. Как выяснили в правоохранительных органах, они постоянно завышают цены и обманывают доверчивых клиентов (часто гостей города).

Всего в городе около 48,3 тыс. лицензированных водителей такси, и, по данным властей, по крайней мере 35,6 тыс. из них хотя бы единожды тарифицировали городскую поездку как загородную, и клиенту приходилось платить вдвое больше положенного. Сумма установленного ущерба уже превысила $1 млн.

В начале апреля в Москве таксист-частник обокрал бизнесмена на 11 млн руб. Он подвозил его в аэропорт и, обратив внимание на респектабельный вид пассажира, распылил в салоне перцовый газ из баллончика и отнял у него сумку. После этого таксист убежал, бросив автомобиль, обокраденный же коммерсант направился в отделение милиции. О поимке злоумышленника не сообщалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама