05:28
Москва
8 июля ‘20, Среда

Медведев призвал не спешить с отменой транспортного налога

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев велел дополнительно проработать вопрос об отмене или сохранении транспортного налога, а также создании федерального дорожного фонда. В любом случае то или иное решение этих проблем не должно ударить по карману ветеранов и инвалидов, подчеркнул президент.

Решения об отмене или сохранении транспортного налога, а также о создании федерального дорожного фонда будут приниматься после дополнительной проработки, сообщил президент России Дмитрий Медведев на совещании в Горках. «Предлагаю изучить то, что было предложено (на совещании), еще раз, продолжить работу над предложениями, обсудить еще раз вопрос сохранения или отмены транспортного налога, вопрос социальной поддержки граждан, обладающих льготами, и посмотреть, достигнем ли мы целей, которые ставим перед собой», -- цитирует его РИА «Новости».

По его словам, должна быть создана «работающая оптимальная схема». Президент отметил, что необходимо будет еще раз собраться и обсудить эти вопросы уже с проектами нормативных актов. Ранее депутаты ЛДПР предложили отменить транспортный налог и включить его в розничную стоимость бензина, но предложение не нашло поддержки у их коллег по Госдуме.

Идею об отмене транспортного налога и повышении акцизов на топливо ранее озвучивал и вице-премьер Сергей Иванов. В конце мая он заявлял, что изменения могут вступить в силу с 2011 года. Это поможет снять излишнюю финансовую нагрузку с тех автовладельцев, кто редко пользуется своими машинами, отмечал Иванов.

Медведев тем временем подчеркнул, что при создании дорожных фондов и увеличении акцизов на топливо материальное благополучие социально незащищенных слоев населения -- ветеранов и инвалидов -- не должно измениться. «При увеличении акцизов на топливо нужно думать о механизмах социальной поддержки граждан, которые наделены льготами по уплате транспортного налога», -- заявил он.

Глава государства призвал не забывать о сельскохозяйственных и военных организациях, имеющих транспорт, не облагаемый налогом, и внимательно относиться к ветеранам и инвалидам, получившим автомобили в качестве социальной поддержки. «Их материальное благополучие при создании дорожных фондов не должно измениться», -- подчеркнул он.

Медведев признал, что пока вопрос о создании федерального дорожного фонда остается открытым. Он напомнил, что 19 мая правительство предложило создать федеральный дорожный фонд по типу инвестиционного фонда. «Я хотел бы послушать, что предлагается, понять, насколько эта конструкция будет работать. А потом я окончательно приму решение, годится это предложение правительства или нет -- или что-то придется создавать другое. Вопрос этот открыт», -- отметил президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама