05:17
Москва
15 июля ‘20, Среда

«Лос-Анджелес Лейкерс» в 16-й раз стал чемпионом НБА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лос-Анджелес Лейкерс» второй раз подряд и в 16-й раз в истории выиграл чемпионский титул НБА. В седьмом поединке с «Бостон Селтикс» он взял верх со счетом 83:79 (14:23, 20:17, 19:17, 30:22). Героем матча стал лидер "Лейкерс" Коби Брайант, набравший 23 очка и названный самым ценным игроком финальной серии.

«Лос-Анджелес Лейкерс» второй раз подряд и в 16-й раз в истории выиграл чемпионский титул НБА. В финальном поединке с «Бостон Селтикс», который прошел в Лос-Анджелесе на арене "Стейплс-Центр", он взял верх со счетом 83:79 (14:23, 20:17, 19:17, 30:22) и выиграл серию -- 4:3.

Лучшим игроком матча стал лидер «Лейкерс» Коби Брайант, набравший 23 очка и сделавший 15 подборов. Высокой результативностью отличились также коллеги Рон Артест (20 очков) и По Газоль (19 очков). У бостонцев отличились Пол Пирс (18), Кевин Гарнетт (17) и Ражон Рондо (14). По окончании матча Брайанта объявили самым ценным игроком (MVP) финальной серии, в прошлом году он также завоевал этот титул.

«Это самая сладкая (победа), потому что это они («Бостон Селтикс»), -- признался Брайант в интервью телеканалу ABC News, передает Associated Press. -- Это точно была самая тяжелая (победая)». «Я хотел ее так сильно, и иногда именно в этом случае она ускользает от вас. Но мои ребята спасли меня», -- добавил он.

Рон Артест же поблагодарил в первую очередь своих друзей. «Ну прежде всего хочу сказать спасибо всем в моем квартале, -- сказал он. -- Я определенно благодарен моим врачам… Моему психиатру, она действительно мне помогла хорошо расслабиться».

Если в прошлом году «Лейкерс» завоевал чемпионство при своем подавляющем преимуществе, выиграв четыре из пяти поединков с «Орландо Мэджик», в этом сезоне «озерникам» пришлось серьезно постараться. Первый матч с «Бостоном» они победили на чужом паркете со счетом 102:89, второй уступили там же -- 94:103, третий выиграли у себя дома -- 91:84.

В четвертой встрече они не смогли продолжить выигрышную серию, уступив дома -- 89:96. Итог пятой встречи -- выездная победа «Бостона» со счетом 92:86 -- поставила «Лос-Анджелес» в крайне затруднительное положение, его соперники повели в серии со счетом 3:2.

Оказавшись в шаге от успеха, «Бостон» все же не смог завоевать титул, уступив в шестом и седьмом матчах, которые прошли на его домашней арене "ТД Гарден" и завершились со счетом 67:89 и 79:83 соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама