17:28
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Дагестане при обстреле убит чекист

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В дагестанском Каспийске злоумышленники обстреляли автомобиль, в котором ехали сотрудники ФСБ и командир бригады Каспийской флотилии ВМФ России. Начальник отдела департамента военной контрразведки ФСБ погиб, все остальные ранены.

В ночь на пятницу, 18 июня, на железнодорожном переезде по улице Алферова дагестанского Каспийска неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль ГАЗ 3102, в котором ехали три сотрудника ФСБ, командир 106-й бригады надводных кораблей Каспийской флотилии и водитель. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, инцидент произошел около 0.45.

«В результате происшедшего начальник отдела департамента военной контрразведки скончался на месте, двое сотрудников этого ведомства госпитализированы. Остальные получили легкие ранения и после оказания медицинской помощи отпущены домой», -- говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 1 ст. 222 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия). «Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается», -- отмечают в пресс-службе.

В Дагестане сотрудники правоохранительных органов регулярно гибнут в столкновениях с боевиками. В минувшую среду по ходу двух спецопераций, в которых были убиты десять предполагаемых участников незаконных бандформирований, погибли четверо сотрудников МВД и ФСБ, еще столько же получили ранения. Одна из операций проводилась в селе Костек, известном тем, что там родилась одна из взорвавших московское метро 29 марта смертниц.

В ночь на среду, 16 июня, в Дербенте неизвестные обстреляли пеший наряд милиции, в результате один милиционер погиб, другой ранен. Сначала бандиты набросились на них с ножами, затем, отобрав у одного милиционера табельный пистолет, застрелили его. Прихватив оружие, злоумышленники скрылись. Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама