13:06
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Медведев возглавил попечительский совет Сколкова

Опубликовано
Текст:

Попечительский совет инновационного центра в Сколкове возглавил Дмитрий Медведев. Сейчас проект находится в стадии подбора специалистов. Параллельно рассматриваются проекты, борющиеся за право быть реализованными в иннограде. Несколько дней назад был одобрен первый из них, в ближайшее время к нему могут присоединиться еще 15.

Президент России Дмитрий Медведев принял решение возглавить попечительский совет фонда «Сколково», сообщил он на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Он выразил надежду на то, что его решение будет способствовать скорейшему достижению целей проекта, сообщается на официальном сайте Сколкова.

Виктор Вексельбергпредложил состав попечительского совета инновационного центра.
Глава государства поблагодарил российских и зарубежных членов совета «за согласие в него войти и поддержку нашей инициативы». «Я считаю особенно важным для нас, что в его состав вошли руководители крупнейших высокотехнологичных компаний Америки, Европы и Азии. Я сердечно вас благодарю за то, что вы присоединились к нам», -- подчеркнул Медведев, отмечает РИА «Новости». «Для нас очень важен и ваш авторитет, и ваш опыт, и ваше понимание того, как нам продвигаться по пути модернизации», -- добавил он.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что сначала необходимо подобрать для Сколкова конкретные проекты и только затем приглашать туда молодых специалистов. «Теперь уже период, когда нужно собирать конкретные проекты (для Сколкова)», -- цитирует его агентство «Интерфакс».

«Сейчас период подбора тех, с кем делать этот проект. После этого уже можно будет публичную кампанию проводить, чтобы привлекать молодые таланты. Сейчас широкая пропагандистская работа пока не нужна», -- добавил Шувалов. Вчера помощник президента России Аркадий Дворкович рассказал, что до конца сентября могут быть утверждены 15 сколковских проектов.

«В высокой степени готовности 15 проектов», -- рассказал он, отметив, что всего рассматривается около 50 проектов. 15 июня помощник президента заявил «Ведомостям» об одобрении первого из них.

Речь идет о создании бизнес-инкубаторов в сфере «облачного» программирования (технологии, позволяющие вести сложные математические операции на мощностях десятков и сотен тысяч компьютеров по всему миру через интернет), разработкой идеи занимается фонд Almaz Capital.

Вчера же координатор российской части проекта строительства иннограда Виктор Вексельберг рассказал, что фонд «Сколково» планирует в июле этого года провести тендер на разработку архитектурной концепции российского аналога американской Кремниевой долины. Он выразил надежду, что к концу года завершится длительный законодательный процесс, в результате которого фонд станет реальным владельцем территории и сможет приступить к работе. На строительство Сколкова российские власти могут выделить в 2011 году 15 млрд руб., сообщил ранее Дворкович.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама