08:09
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

МЭР: ВВП вырос в мае на 0,4%

Опубликовано
Текст:

В мае этого года очищенный от сезонности рост ВВП России составил 0,4%, сообщила Эльвира Набиуллина. Промышленное производство выросло за месяц на 1,1%. Инфляция составила 0,5%, в июне Минэкономразвития прогнозирует 0,5%.

Рост российской экономики в мае составил 0,4%, сообщила журналистам министр экономического развития России Эльвира Набиуллина в кулуарах Петербургского международного экономического форума. «Рост ВВП в январе--мае -- 4%, в мае -- 5,8%, очищенный от сезонности за май -- 0,4%», -- цитирует ее РИА «Новости».

Промышленное производство, очищенное от сезонных факторов, в том же месяце выросло на 1,1%. «Промпроизводство в мае -- 12,4%, в январе--мае -- 10,3%, очищенное от сезонности за май -- 1,1%», -- сказала Набиуллина. По ее словам, «идет восстановительный рост» в обрабатывающих производствах: их рост в мае составил 18,7%, в январе--мае --14,4%, очищенный от сезонности в мае -- 1,5%.

Что касается инфляции, то в мае она, как ранее сообщал Росстат, составила 0,4%. В июне, по прогнозам Набиуллиной, рост потребительских цен составит 0,5%. «Будет рост примерно по 0,1% за неделю, возможно 0,4% за июнь», -- отметила она.

Вчера Набиуллина сообщала, что инвестиции в основной капитал в России в мае выросли на 5,5% в годовом исчислении. «Рост инвестиций составил 5,5% май к маю», -- сказала она журналистам в кулуарах того же Петербургского международного экономического форума.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама