04:45
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Москве дорожный дебошир бросил в авто Шанцева бутылку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джип нижегородского губернатора Валерия Шанцева, по неофициальной информации, пострадал в дорожном конфликте на западе Москвы. Автомобиль чиновника задел BMW, из которого вышел агрессивный мужчина и затеял потасовку. По некоторым данным, он ударил шофера Шанцева, а пассажир BMW бросил в губернаторский джип бутылку, разбив ему стекло. Сам губернатор не пострадал.

Мелкая авария с участием автомобиля, в котором находился губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, закончилась потасовкой, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Он рассказал, что сегодня около 8 часов утра на Нежинской улице в районе дома №12 произошло ДТП с участием автомобилей BMW и Toyota Land Cruiser.

«После аварии водители обеих машин начали выяснять отношения, и в ходе ссоры водитель BMW ударил по лицу оппонента», -- заявил источник. Он добавил, что второй человек, находившийся в немецкой иномарке, бросил пивную бутылку в лобовое стекло Toyota, где в этот момент на заднем сиденье находился губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «После этого BMW скрылась с места происшествия, Шанцев не пострадал», -- отметил источник.

Дежурный по ОВД «Очаково-Матвеевское» подтвердил, что в 8.08 в дежурную часть поступило сообщение о конфликте между двумя водителями на Нежинской улице в районе дома № 12. «По предварительным данным, водитель BMW попытался обогнать внедорожник, водитель которого не уступил ему дорогу, в результате чего произошло столкновение машин», -- сказал представитель ОВД.

Он отметил, что бутылка из-под пива была выброшена из BMW на ходу и попала в лобовое стекло Toyota. Никакой драки между водителями, по его версии, не было. «Водитель внедорожника отказался писать официальное заявление в милицию. Информацией о том, находился ли в машине губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мы не располагаем», -- заявил сотрудник ОВД.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах города также не располагает информацией о том, что неизвестный ударил шофера губернатора.

«Это полная чушь»

Начальник управления по взаимодействию со СМИ правительства Нижегородской области Евгений Муравьев назвал информацию о ДТП «полной чушью». «Это полная чушь. Губернатор находится в Нижнем Новгороде», -- заявил он РИА «Новости». По словам Муравьева, «у губернатора нет такой машины».

В четверг утром Шанцев представил депутатам законодательного собрания отчет о деятельности регионального правительства за 2009 год, после этого глава региона отправился в город Кулебаки для участия в церемонии открытия нового металлургического производства на ОАО «Русполимет», сообщил представитель областного правительства.

Нападение на Кресса

Меньше, чем Шанцеву, повезло его коллеге губернатору Томской области Виктору Крессу, который пострадал во время нападения местного правозащитника Сергея Зайкова на пресс-конференции 2 марта 2010 года. С криком «За смерть моей бабушки!» Зайков ударил главу региона по лицу, после чего был схвачен.

По некоторым данным, он пошел на это от отчаяния: его бабушка много лет пыталась добиться от чиновников какого-то решения, но из-за волокиты так и не дождалась его, умерев около пяти лет назад. Зайков пытался осудить должностных лиц за бездействие, но все его попытки успехом не увенчались.

Сейчас он арестован, 3 июня суд вновь продлил срок содержания его под стражей. Следствие продолжается. Дело рассматривается по ч. 1 ст. 318 УК России (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама