09:45
Москва
30 мая ‘20, Суббота

В Москве убит журналист «Эксперта»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве зарезан 26-летний журналист медиагруппы «Эксперт» Дмитрий Оккерт. Его тело с ножевым ранением в шею найдено в квартире на юге города. Коллеги погибшего журналиста уверены, что убийство не связано с работой Оккерта на телевидении.

26-летний журналист медиагруппы «Эксперт» Дмитрий Оккерт обнаружен мертвым в московской квартире в доме № 4 по улице Павла Андреева, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. На теле обнаружено ножевое ранение в шею.

"Сегодня, 25 июня 2010 года, в одной из квартир дома № 4 на улице Павла Андреева в Москве обнаружено тело 26-летнего тележурналиста Дмитрия Оккерта с ножевым ранением шеи. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", -- говорится в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным правоохранительных органов, преступник нанес Оккерту более 30 ножевых ранений, сообщает "Интерфакс". По словам источника, у следствия пока нет приоритетной версии о мотиве совершения преступления. Не исключено, что Оккерта мог убить его близкий знакомый. Дверь в квартиру журналиста была закрыта на ключ. Как сообщает издание Chelyabinsk.ru, соседи забили тревогу после того, как в окнах съемной квартиры четыре дня бесперебойно горел свет. Соседи вызвали хозяйку, которая открыла дверь и обнаружила тело журналиста.

В настоящее время на место происшествия выехал руководитель СУ СКП по Москве Анатолий Багмет.

Друзья и коллеги Оккерта отмечают, что за ним не водилось никаких вредных привычек -- он не злоупотреблял спиртным и не притрагивался к наркотикам, в личной и деловой жизни журналиста друзья не видели проблем. Сейчас решается вопрос о доставке тела Оккерта на родину и организации похорон. Убийство вряд ли связано с профессиональной деятельностью Дмитрия Оккерта, считает генеральный директор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев. "Вряд ли это имеет отношение к его профессиональной деятельности. Он был ведущим и редактором новостей на «Эксперт ТВ». Там просто нет профессиональных рисков, поэтому у меня пока нет никаких оснований полагать, что это связано с его профессиональной деятельностью", -- заявил он в беседе с РИА «Новости».

Похороны журналиста состоятся не раньше чем через неделю, потому что будет производиться вскрытие тела и расследование обстоятельств случившегося, отметил Фадеев, ссылаясь на данные правоохранительных органов.

Дмитрий Оккерт, уроженец Челябинской области, работал ведущим новостей на телеканале «Эксперт», до этого готовил сюжеты для передачи на телеканале НТВ «Максимум».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама