20:51
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Toyota отзывает 17 тыс. Lexus

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский автомобильный концерн Toyota нанес еще один удар по собственной репутации. С американского рынка отзываются 17 тыс. дорогих гибридных авто Lexus HS250h. Причина -- дефект топливной системы, из-за которого бензин может выливаться прямо на ходу.

Компания Toyota объявила об отзыве с американского рынка 17 тыс. дорогих гибридных автомобилей Lexus HS250h после того, как обнаружился дефект в их топливной системе, сообщает агентство Associated Press. Национальное агентство дорожной безопасности США провело тестовые заезды, и во время испытания на удар сзади выяснилось, что система защиты топливного бака HS250h слишком хрупка и из-за этого бензин в большинстве случаев начинал выливаться даже после незначительного столкновения.

Это грозит воспламенением топлива и возгоранием автомобиля, что «создает непосредственную угрозу водителю и пассажирам», выяснили в агентстве. В самой Toyota заявили, что заводские тест-драйвы не выявили этой проблемы, но пообещали, что на всех дефектных автомобилях система защиты топливного бака будет модифицирована. Американские дилеры Lexus пока приостановили продажи всех HS250h, а инженеры Toyota ищут пути решения проблемы.

Отзыв HS250h нанес очередной удар по и без того пошатнувшейся репутации Toyota. За минувший год компания отозвала более 8,5 млн автомобилей по всему миру, включая Россию. На такие меры корпорация пошла после того, как общественности стало известно о «залипающей» педали газа, которая привела к гибели десятков человек.

Масла в огонь недовольства потребителей подлила просочившаяся в СМИ информация о том, что руководство Toyota еще за несколько месяцев до масштабных отзывов знало о проблеме с педалью, но старалось «замять» ее. В начале апреля американские власти оштрафовали компанию за несвоевременное оповещение государственных регуляторов об опасном дефекте на $16,4 млн.

В конце мая палата представителей конгресса США одобрила законопроект, повышающий требования к безопасности автомобилей, расширяющий полномочия правительства требовать их отзывов и ужесточающий санкции в отношении автопроизводителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама