11:05
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Чихуахуа Эбби признана самой уродливой собакой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кривоватая по осанке и будто бы одноглазая чихуахуа по кличке Эбби стала победительницей конкурса «Самая уродливая собака», который ежегодно проводится в США.

По меньшей мере странная, если не вдаваться в эстетическую категоризацию, фигура четырехлетней чихуахуа по кличке Эбби заслужила ей овации как победительнице ежегодного конкурса «Самая уродливая собака», завершившегося вчера в американском штате Северная Каролина. Как сообщает агентство Associated Press, в погоне за титулом она перегнала других представителей племени уродцев от собак, в том числе похожую на безумного профессора китайскую хохлатую по кличке Икки, прошлогоднего триумфатора боксера смешанных кровей Пабста, чей оскал, по словам одного из участников конкурса, испугает даже спецназовца, и аффенпинчера Манчкина, по виду похожего скорее на половую тряпку, чем на пса.

Владелица Эбби местная жительница Кэтлин Фрэнсис, по собственному признанию, «шокирована» победой питомицы. Держа в руках чек на $1 тыс. -- главный приз конкурса, -- она призналась журналистам: «Мне (Эбби) вовсе не кажется уродливой». «По-моему, она самая красивая собака», -- подчеркнула женщина.

Фрэнсис рассказала, что взяла необычного вида китайскую хохлатую около пяти месяцев назад от знакомого ветеринара, который подобрал ее на улице. С первого дня знакомства с Эбби Фрэнсис «буквально влюбилась» в нее.

Ее совершенно не смущает, что к Эбби никак нельзя применить эпитеты, обычные для многих других собак: «грациозная», «красивая», «величественная». «Она вовсе не такая, но это не мешает мне любить ее», -- сказала Фрэнсис.

Как заявила журналистам член жюри конкурса, известная в США врач-ветеринар Карен Хэллиган, обслуживающая питомцев многих звезд Голливуда, своим необычным видом Эбби, видимо, обязана врожденному пороку развития костей. «Посмотрев на нее, у вас наверняка возникнет желание кастрировать ваших питомцев», -- пошутила врач.

Конкурс «Самая уродливая собака» проводится уже в 22-й раз. Изначально он устраивался как пародия на традиционные дог-шоу, однако со временем его популярность увеличивалась, и с 2001 года освещением мероприятия занимается крупный международный телеканал Animal Planet.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама