13:07
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Россия и Украина увеличили товарооборот в два раза

Опубликовано
Текст:

За четыре месяца 2010 года товарооборот между Россией и Украиной вырос в два раза, констатировал Владимир Путин. Страны выходят на докризисный уровень торговли. Экономический рост стал возможен благодаря политическому прогрессу, объяснил Николай Азаров.

Товарооборот между Россией и Украиной за первые четыре месяца текущего года увеличился в два раза, страны выходят на докризисный уровень по этому показателю, заявил премьер-министр России Владимир Путин, открывая встречу с украинским коллегой Николаем Азаровым. «У нас выработался стиль оперативного взаимодействия, мы и в телефонных разговорах обмениваемся информацией о текущих делах, и встречаемся почаще. Это первый признак того, что у нас кардинальным образом изменилось качество наших отношений», -- приводит его слова РИА «Новости».

«И это касается, разумеется, не только вопросов сотрудничества в обороне, безопасности -- я имею в виду продление договора о пребывании российского Черноморского флота, не только в газовой сфере, но и по многим другим направлениям ситуация выравнивается», -- добавил Путин. По его словам, изменения связаны в том числе с выходом из кризиса.

"В прошлом году у нас рухнул товарооборот с 40 млрд до 22, а в этом году за первые четыре месяца текущего года он увеличился в два раза. По сути, мы выходим на докризисный уровень товарооборота, это очень хороший признак", -- подчеркнул российский премьер.

Перед началом встречи он отметил, что у него выработался «стиль оперативного взаимодействия» с украинским коллегой: между ними все время происходит обмен мнениями по текущим вопросам по телефону, встречи стали более частыми, добавляет агентство «Интерфакс».

Азаров же выразил мнение, что рост товарооборота между двумя странами -- это результат нормализации прежде всего в политической сфере, встреч на высшем уровне, которые были направлены на то, чтобы сотрудничество между Россией и Украиной имело стратегический характер.

В середине мая на пресс-конференции в Киеве президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что товарооборот между Россией и Украиной в ближайшее время возрастет до $35 млрд. Он рассказал тогда, что за три месяца 2010 года товарооборот между двумя странами составил $7 млрд.

«Тот товарооборот, который был за три месяца этого года, это первая ласточка надежды, что уже в этом году наш товарооборот будет на уровне приблизительно $35 млрд как минимум», -- сказал Янукович. «Во втором полугодии динамику ускорения роста товарооборота между нашими странами увеличим», -- добавил президент Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама