Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

«Седьмой континент» задолжал за колбасу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа «Черкизово» отказалась поставлять продукцию в «Седьмой континент» из-за задержек платежей. Долг сети супермаркетов за колбасу составляет почти 17 млн руб.

Группа "Черкизово" отказалась поставлять свою продукцию в магазины розничной сети "Седьмой континент". Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск "Группы "Черкизово" к "Седьмому континенту" на 16,8 млн руб. В "Черкизово" объясняют свои претензии к розничной сети нарушением со стороны ритейлера "контрактных обязательств по оплате поставленной продукции за период с апреля по октябрь 2008 года", передает «Интерфакс».

"Мы, со своей стороны, стремились разрешить вопрос во внесудебном порядке путем переговоров, но, к сожалению, не встретили понимания со стороны нашего контрагента, -- заявила руководитель управления по коммуникациям "Черкизово" Ирина Острякова. -- Когда мы исчерпали возможности разрешения спора, то приняли решение обратиться в суд. Надеемся, что после разрешения данного вопроса мы вернемся к традиционно хорошим партнерским отношениям".

В "Седьмом континенте" признают, что между розничной сетью и поставщиком остается "ряд взаимных обязательств, требующих урегулирования". "Нами не подписаны договоры о сотрудничестве на 2009-2010 годы, продукция не присутствует в наших магазинах с ноября. Плата за октябрь, которая и составляет задолженность, будет произведена после необходимой в данной ситуации бухгалтерской сверки", -- заявила пресс-секретарь "Седьмого континента" Влада Баранова, воздержавшись от комментариев о причинах конфликта.

"Сети ставят вымогающие условия"

Как считает президент Мясного союза России Мушег Мамиконян, подобные конфликты между производителями и поставщиками могут повториться, поскольку сети "продолжают предъявлять к производителям все новые и новые вымогающие условия, увеличивают отсрочку платежей, не гасят имеющуюся задолженность". "Недовольных этим будет много", -- сказал он, отметив при этом, что сети получили средства от государства, "которые по цепочки должны идти дальше". Вместе с тем глава Мясного союза считает, что производителям и торговле в этих сложных условиях надо находить компромисс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама