01:56
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Губернатор пообещал не закрывать две из голодающих школ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ульяновский губернатор Сергей Морозов пообещал не закрывать две из школ, учителя которых уже неделю голодают, требуя отменить решение о ликвидации учебных заведений. О других трех учебных заведениях он не обмолвился. Переговоры продолжаются.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что принял решение не закрывать школу № 7, учителя которой неделю назад объявили голодовку. Об этом Infox.ru сообщил местный правозащитник Игорь Корнилов.

По его словам, об этом глава региона объявил на совещании. Встреча с правозащитниками и представителями школ еще продолжается, на ней обсуждаются проблемы, с которыми столкнулись участники акции протеста.

«Губернатор дал месяц на подготовку плана развития школы № 7. Он пообещал выделить 50 млн рублей на реализацию проектов», -- сказал правозащитник.

Морозов заявил, что «готов к диалогу» и выразил убеждение, что «все проблемы должны обсуждаться открыто, с участием граждан».

Ранее Корнилов сообщил, что губернатор не будет закрывать еще одно образовательное учреждение. «Да, он заявил, что школу № 8 закрывать не будут, но поставят на ремонт, ее деятельность на это время будет приостановлена», -- сказал он.

Тогда правозащитник добавил, что «учителя не верят обещаниям Морозова и подозревают, что ремонт школы будет использован лишь как повод для затягивания времени, а проблема сама по себе решена не будет».

Голодовка началась семь дней назад после того, как мэрия Ульяновска приняла решение ликвидировать сразу пять школ в городе: № 7, 8, 43, 60 и 71. По словам чиновников, так город смог бы сэкономить большие средства.

Переговоры продолжаются. В минувшие выходные к демонстрантам приезжали представители губернатора, в том числе уполномоченный при губернаторе Ульяновской области по правам ребенка Константин Долинин. Они предложили им прекратить голодовку при условии сохранения школ и превращения их в филиалы, где останутся лишь младшие классы. Голодающие отказались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама