22:20
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Один начальник майора Дымовца задержан, второй уволен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи задержали непосредственного начальника сотрудника московского межрегионального следственного управления СКП на транспорте Григория Дымовца, попавшегося на взятке в $1,5 млн. Иван Кожевников проходит по тому же делу. Замглавы этого управления уволился по собственному желанию. Отставки в ведомстве продолжатся, обещает источник.

Начальник отдела московского межрегионального следственного управления СКП на транспорте (ММСУТ) Иван Кожевников, заместитель которого Григорий Домовец попался на взятке в $1,5 млн, задержан в качестве подозреваемого по делу подчиненного, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

«В Басманный районный суд города Москвы направлено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», -- отмечается в нем.

А более высокопоставленный сотрудник ММСУТ -- первый замглавы управления Константин Зотов уволен со службы, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Формальная причина отстранения от должности -- увольнение по собственному желанию, но источник подчеркнул, что это также связано с делом Дымовца. Он подчеркнул, что «эта отставка в руководстве управления, судя по всему, не является последней».

По данным следствия, заместитель главы отдела ММСУТ Григорий Дымовец с апреля по май 2010 года получил $1 млн через посредника -- адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде. Расследование дела находилось в производстве Дымовца, и за «вознаграждение» он обещал замять его.

25 мая при получении еще $500 тыс. Дымовец был задержан с поличным. Дело в отношении его расследуется по ч. 4 ст. 290 УК России (получение взятки). 3 июня ему было предъявлено обвинение. 27 мая Басманный суд Москвы санкционировал его арест, защита предполагаемого взяточника обжаловала решение.

Дымовец не признает вину. «Преступления я не совершал, не имел ни такой возможности, ни желания», -- заявил он на судебном заседании. Свое задержание он расценил как провокацию. По его словам, следствие утверждает, что денежные средства были помечены, «однако следов ультрафиолета ни на руках, ни на одежде не обнаружено».

Следователи не уточняют, какое уголовное дело обещал замять Дымовец. СМИ же выяснили, что последнее громкое дело, которое он курировал, связано с обнаружением крупного склада контрабандной тканевой продукции рядом с ВВЦ в апреле этого года. Его объем сопоставим с объемами закрытого ныне Черкизовского рынка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама