Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:04
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Госдума отказалась считать следователей инсайдерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законопроект об инсайдерской информации прошел третье чтение в Госдуме. Депутаты внесли в него поправки, исключающие из числа инсайдеров работников органов прокуратуры.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об инсайдерской информации, внеся в него поправки, исключающие органы прокуратуры из числа инсайдеров, сообщает корреспондент Infox.ru.

Как пояснял вчера председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник, действующая редакция закона о Генеральной прокуратуре вступает в противоречие с законопроектом об инсайдерской информации. «Возникла коллизия. По данному вопросу поступило письмо Генпрокуратуры о том, что, с их точки зрения, законопроект об инсайде вступает в противоречие с базовым законом, по которому они работают, в части того, что они (органы прокуратуры) конституционно независимы и попадать им как инсайдерам под контроль ФСФР сложно», -- заявлял он.

«С одной стороны, прокуратура сама осуществляет надзор, с другой стороны, она должна исполнять (в соответствии с последней редакцией законопроекта об инсайдерской информации) требования ФСФР (Федеральной службы по финансовым рынкам. -- Infox.ru). Есть противоречия», -- цитировало его РИА «Новости».

В последней редакции проекта к инсайдерам относятся профессиональные участники рынка ценных бумаг; эмитенты и управляющие компании; хозяйствующие субъекты, занимающие доминирующее положение на рынке определенного товара в границах России; организаторы торговли; клиринговые организации; депозитарии и кредитные организации, осуществляющие расчеты по результатам сделок, совершенных через организаторов торговли; федеральные органы исполнительной власти.

В список, кроме того, внесены региональные власти; органы местного самоуправления; руководители федеральных органов исполнительной власти, которые имеют доступ к инсайдерской информации; информационные агентства, осуществляющие раскрытие или предоставление информации; организации, которые присваивают рейтинги; физические лица, имеющие доступ к инсайдерским данным.

Документ был внесен в Госдуму правительством России в конце декабря 2008 года, принят в первом чтении 17 апреля 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама