11:25
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Губернатор Громов посоветовал облетать пробки на вертолетах

Опубликовано
Текст:

Подмосковный губернатор Борис Громов объявил о новом способе борьбы с дорожными заторами. Он посоветовал следовать его примеру и облетать пробки на личных вертолетах. В этом случае дороги вообще будут не нужны, считает глава региона.

Губернатор Московской области Борис Громов, отвечая на вопросы журналистов об автомобильных пробках в регионе, посоветовал автолюбителям для решения этой проблемы пересаживаться на личные вертолеты. «Я летаю на вертолете. (Вам) тоже надо покупать вертолеты вместо машин -- дороги не нужны», -- приводит его слова РИА «Новости».

Он добавил, что, по его данным, в частном пользовании в Московской области находится около 400 вертолетов. Громов подчеркнул, что власти Подмосковья не имеют отношения к ситуации с ремонтом путепровода на Ленинградском шоссе.

Борис Громов не единственный известный чиновник, выдвинувший оригинальный путь решения проблемы пробок в Московском регионе. В конце апреля руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи рассказал на пресс-конференции, что городские власти не только смирились с тем, что пробки будут всегда, но даже сделали из этого вывод: раз есть дорожные заторы, значит, это свидетельство инвестиционной привлекательности города.

«Я уверен, что, к сожалению или к счастью, пробки в Москве не должны исчезать, так как они проявление активности Москвы», -- подчеркнул он. Кичеджи отметил все же, что его департамент совместно с центром дорожного движения столицы все же ставит перед собой определенные задачи по решению проблемы с пробками, но все часто упирается в недостаток финансирования.

Шереметьевские пробки

«Некоторые представители правительства Москвы все время кивали в сторону руководства Московской области, что вроде бы мы виноваты в том, что там сейчас происходит. На самом деле вся эта дорога -- Ленинградское шоссе на Шереметьево, в том числе эти путепроводы, -- это все принадлежит городу Москве», -- отметил Громов.

«Где-то в 2008 году мы прорабатывали вопрос, чтобы передать все это на баланс Московской области при условии, что Москва приведет в порядок дорогу и путепроводы. Этого сделано не было, и все это принадлежит городу Москве», -- сказал губернатор.

Комментируя высказывания министра транспорта Московской области о том, что регион сам может отремонтировать дорогу и путепровод, Громов сказал: «Мы-то можем починить, но по закону мы не имеем права тратить деньги на чужие объекты».

Вчера первый заместитель мэра Петр Бирюков сообщил журналистам, что вопрос о передаче сооружения на баланс того субъекта федерации, на территории которого оно расположено (Московская область), не решается ровно два года, передает «Интерфакс».

По его словам, летом 2008 года губернатор Московской области Борис Громов вышел с предложением передать на баланс региона с 1-го по 29-й километр Ленинградского шоссе, а также Шереметьевское, Старошереметьевское и Международное шоссе.

«Министерство транспорта России обратилось к мэру Москвы, и в декабре 2008 года было выпущено специальное постановление правительства, и мы начали процедуру передачи мостовых сооружений и других объектов на Ленинградском шоссе в ведение Московской области», -- подчеркнул Бирюков.

Он рассказал, что летом 2009 года министерство имущественных отношений Подмосковья отказалось принимать дорожные объекты, мотивировав это тем, что московские власти должны их сначала отремонтировать.

«Московская область в одностороннем порядке ушла от передачи этого объекта (путепровод на 24-м км Ленинградского шоссе)», -- сказал Бирюков. Первый заммэра добавил, что, несмотря на все эти перипетии, городские власти эксплуатировали путепровод и начали противоаварийные работы по существующему регламенту и за счет городского бюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радикальные послабления в Москве компенсируют цифровым сюрпризом – мнение
Реклама