23:37
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Москва соединит Шереметьево с Ленинградским вокзалом

Опубликовано
Текст:

После требования Владимира Путина разобраться с пробками на Ленинградском шоссе московские власти решили соединить аэропорт Шереметьево с Ленинградским вокзалом. Так будет создана еще одна альтернатива простаиванию пассажиров в дорожных заторах. Пока Шереметьево соединено только с Белорусским и Савеловским вокзалами.

Аэропорт Шереметьево соединят с Ленинградским вокзалом железнодорожным сообщением, заявил на пресс-конференции заместитель председателя правительства Московской области, министр транспорта Петр Кацыв. «Планируется строительство железнодорожных путей, связывающих аэропорт Шереметьево с Ленинградским вокзалом», -- цитирует его РИА «Новости». Он подчеркнул, что сам аэропорт будет расширяться.

В настоящее время до Шереметьева можно добраться на скоростных поездах с Белорусского и Савеловского вокзалов. Однако после резкого ухудшения дорожной ситуации на ведущем в аэропорт Ленинградском шоссе желающих попасть в аэропорт на скоростном поезде существенно прибавилось, и некоторым людям стало не хватать билетов.

Сегодня утром московские власти открыли две дополнительные полосы движения на путепроводе над Октябрьской железной дорогой. Источник в департаменте транспорта и связи столицы сообщил «Интерфаксу», что в мэрии не исключают возможности перевода движения по путепроводу на реверсивный принцип.

«В утренние часы, когда большие транспортные потоки устремляются в Москву, вероятно, дежурящие на объекте сотрудники ДПС будут расширять движение до трех полос, оставляя для движения в область четвертую», -- рассказал он.

Обстановка с пробками на шоссе существенно осложнилась 26 июня, когда вступило в действие постановление правительства Москвы, по которому на пересечении шоссе с Октябрьской железной дорогой начался ремонт моста. Вместо шести полос движения на традиционно загруженной магистрали остались лишь две.

Вчера премьер-министр Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову разобраться с ситуацией, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Генпрокуратура уже объявили о скором проведении проверок.

«Еще вчера вечером перед отлетом в Норильск я переговорил с мэром Москвы Юрием Лужковым, потому что автомобильный путепровод над железнодорожными путями принадлежит городу Москве и он действительно находится в аварийном состоянии. Я уже дал поручение ряду ведомств, не только Минтрансу, разобраться в этой ситуации», -- заявил сегодня Иванов.

«Самое главное, меня -- наверное, как и всех -- интересует, почему работа была начата в пик авиаперевозок. Ведь давно, если не сказать несколько лет, известно о том, что этот путепровод находится в аварийном состоянии. Почему весной, зимой или осенью не проводились эти работы, а начались в начале июля, когда у нас пик автомобильного движения и авиаперевозок», -- сообщил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама