06:10
Москва
15 июля ‘20, Среда

Прокурор попросил для Тариела Ониани 15 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известному «вору в законе» Тариелу Ониани грозит до 15 лет колонии строгого режима, такого срока потребовало для него обвинение. Криминальный авторитет проходит по делу о похищении человека и вымогательстве $500 тыс.

Государственное обвинение просит приговорить к 15 годам колонии строгого режима уроженца Грузии Тариела Мулухова (Ониани), которого СМИ называют одним из самых влиятельных преступных авторитетов на постсоветском пространстве, а следствие обвиняет в похищении человека и вымогательстве полумиллиона долларов, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

Это максимальная из возможных санкций по тем статьям, по которым расследуется его дело -- ст. 126 (похищение человека) и ст. 163 (вымогательство) УК России. По одной из версий, процесс связан в том числе с конфликтом между двумя воровскими кланами, лидерами которых считаются сам Ониани и Аслан Усоян (Дед Хасан).

На последнем заседании Хамовнического суда Москвы 51-летний Ониани объявил, что отрицает вину и считает все доказательства следствия сфабрикованными. «Я считаю полностью сфабрикованными обвинения в похищении человека, предъявленные мне», -- сообщил он.

Его адвокат Николай Мдинарадзе обратился к суду с ходатайством изменить Мулухову меру пресечения на не связанную с лишением свободы. «Я ручаюсь, что мой подзащитный будет исправно посещать судебные заседания», -- сказал юрист. Огласить решение по его ходатайству суд должен сегодня.

Рассматриваемое судом дело касается похищения бизнесмена грузинского происхождения Джонни Манагадзе, совершенного вечером 18 марта 2009 года из гостиницы «Золотое кольцо» на Смоленской площади в Москве. По данным следствия, неизвестные сначала привезли его в один из столичных ресторанов на Рябиновой улице, где избивали бейсбольными битами, требуя делиться доходами от бизнеса с Ониани, а затем три дня удерживали в одной из квартир и требовали за его освобождение $500 тыс.

Через три дня, получив часть суммы в размере $218 тыс., бизнесмена освободили. По делу, кроме Ониани, проходят уроженец Грузии 43-летний Сергей Абутидзе, а также 23-летний москвич Алексей Зубарев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама