19:01
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Путин объявил взыскания шестерым замминистра

Опубликовано
Текст:

Шесть заместителей глав различных министерств получили взыскания за невыполнение поручений президента России. Ранее Дмитрий Медведев раскритиковал министров за провал ряда заданий и потребовал наказать виновных, вплоть до увольнения.

Премьер-министр России Владимир Путин объявил взыскания шести заместителям глав различных министерств за ненадлежащую работу по обеспечению контроля за исполнением поручений президента. Согласно распоряжению правительства, взыскания получили замминистра энергетики Владимир Азбукин, замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, статс-секретарь -- замминистра спорта, туризма и молодежной политики Наталья Паршикова, замминистра экономического развития Олег Савельев, заместитель министра финансов Антон Силуанов, замминистра регионального развития Сергей Юрпалов, сообщает РИА «Новости».

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова рассказала журналистам, что вопрос об ужесточении дисциплинарных наказаний чиновниками был поднят президентом России 21 июня на совещании по исполнению поручений главы государства. Дмитрий Медведев подчеркнул тогда, что неисполнение поручений президента, правительства, вообще неисполнение поручений, которые даются, -- это чрезвычайное происшествие, особенно когда, конечно, речь идет об исполнении поручений главы государства.

Медведев поручил отследить факты нарушения исполнительской дисциплины и принять меры к провинившимся. Он потребовал от правительства составить список чиновников, по вине которых его поручения не выполняются в должный срок.

В начале апреля он уже подвергал правительство критике за невыполнение ряда его поручений, в частности, в транспортной сфере. Речь шла о принятии нормативно-правовых актов в сфере развития скоростного автомобильного и железнодорожного движения, совершенствования практики применения концессионных соглашений и расширения их форм в соответствии с зарубежным опытом.

За несколько недель до этого, в середине марта, Медведев пригрозил увольнять чиновников, которые не выполняют его поручений. «В целом я считаю, что ситуация с исполнением поручений достаточно сложная, потому что, несмотря на то что я получаю довольно часто доклады из правительства, с территорий, от других организаций, но не всегда эти доклады выглядят содержательно», -- сказал он на совещании по вопросу исполнения поручений главы государства.

«Мы с вами понимаем, что длительные сроки исполнения поручений -- это абсолютная мера: есть большие проекты типа Олимпиады, других больших строек; это объективно, понятно, разделено на этапы», -- заявил Медведев. Президент негодовал: «Но когда пишут письма с предложением перенести на полгода, то это означает только одно: неисполнение поручений президента».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама