21:08
Москва
3 июля ‘20, Пятница

МВД признано самым конфликтным министерством

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел России признано экспертами самым конфликтным министерством. Оно чаще других было замешано в скандалах -- прежде всего с избиениями задержанных, ДТП с автомобилями с мигалками, акциями «синих ведерок» и так далее.

Министерства внутренних дел, транспорта и связи заняли три худших места в рейтинге конфликтности федеральных органов исполнительной власти, составленном фондом «Петербургская политика» по итогам первого полугодия 2010 года, пишут «Ведомости».

Острота ведомственных конфликтов оценивалась по пятибалльной шкале. При оценке выхода органа власти из них учитывалось качество работы PR- и GR-служб и способность публично дезавуировать критику. МВД оказалось на первом месте «благодаря случаям превышения полномочий милиционеров, серии ДТП, в которых участвовали машины с мигалками, акциям протеста «синих ведерок», скандалу с приморскими партизанами и упоминанию МВД среди органов власти, где брались откаты у концерна Daimler».

Минтранс «удостоился» этой чести из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе и конфликтом с аэропортом Шереметьево, инцидентов с поездом «Сапсан» и критики качества дорожного строительства. Минкомсвязи попало на третье место из-за скандалов с распределением частот для сетей 4G и отставки директора подведомственного Минсвязи ФГУП «НИИ «Восход» Леонида Юхневича.

Конфликтные губернаторы

В середине мая фонд представил отчет об исследовании уровня конфликтности глав российских регионов. Самым «конфликтогенным» губернатором был признан руководитель администрации Нижегородской области Валерий Шанцев.

Эксперты подсчитали, что с января по апрель 2010 года у Шанцева насчиталось 12 конфликтных ситуаций, среди которых возбуждение уголовного дела против министра социальной политики области Никиты Гурьева, непогашение долга перед фондом ЖКХ, фигурирование имени Шанцева в уголовном деле в отношении председателя комитета по рекламе Москвы Владимира Макарова и т. д.

Пять баллов из пяти также получил мэр Москвы Юрий Лужков. Его имя фигурировало и продолжает упоминаться в сюжетах о скандалах вокруг принятия генерального плана развития Москвы, суда с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и истории с размещением ко Дню Победы плакатов с Иосифом Сталиным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама