20:11
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Чечне ликвидированы двое боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Веденском районе Чечни в ходе спецоперации уничтожены два боевика. Среди правоохранительных органов потерь нет. Около недели назад Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне осталось всего 70 участников НВФ и он знает их поименно.

В ходе проведения спецоперации в Веденском районе Чечни ликвидированы двое участников бандформирований, среди сотрудников правоохранительных органов потерь убитыми и ранеными нет, говорится в сообщении пресс-службы МВД Чечни. «В горно-лесистой местности между населенными пунктами Эшилхатой и Элистанжи Веденского района были обнаружены и блокированы два вооруженных участника НВФ, которые на требование сдаться открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов», -- рассказали в пресс-службе.

«В ходе завязавшегося боестолкновения оба члена незаконных вооруженных формирований уничтожены. Их личности в настоящее время устанавливаются. Среди личного состава, принимавшего участие в спецоперации, потерь нет», -- отмечается в сообщении.

На месте столкновения найден автомат и восемь снаряженных магазинов к нему, пулемет с 74 патронами, граната Ф-1, похожий на самодельную бомбу предмет, обмотанный липкой лентой с электропроводами, а также другая амуниция. Спецоперация по поиску боевиков продолжается.

Три дня назад, 9 июля, в Чечне были задержаны четыре предполагаемых пособника боевиков. Двух из них поймали в селении Бамут Ачхой-Мартановского района, двух других -- в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района. По оперативным данным, они помогали бандитам прятать оружие и снабжали их едой.

Сколько осталось

6 июля президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике осталось 70 боевиков и он знает их поименно. Отвечая на вопрос журналистов, как удалось подсчитать боевиков, Кадыров сказал: «По фамилиям, я же сам бывший оттуда».

«Когда их было на Кавказе десятки тысяч, они начали войну, затем мы против них начали войну и уничтожили», -- подчеркнул Кадыров. «Сейчас мы продолжаем мероприятия: полностью их уничтожаем, недавно был убит Ясир (арабский наемник Ясир Юсеф Амарат), который с 1996 года терроризировал мирных жителей Чеченской Республики», -- напомнил глава республики.

«Но на сегодняшний день ситуация (боевиков) такова, что они не могут даже найти кушать себе, я это говорю, потому что разговаривал с одним из них, которого мы недавно задержали», -- сказал Кадыров. Он подчеркнул, что дает гарантии безопасности участникам НВФ, решившим вернуться к мирной жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама