Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:12
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Израиль -- самая опасная для россиян страна

Опубликовано
Текст:

Израиль признан наименее безопасной для российских туристов страной. В 2008 году в Израиле в ДТП погибли 40 россиян. На втором месте по этому показателю находится Египет, на третьем -- Турция.

Недавняя автокатастрофа с туристами из России в Израиле вывела эту страну на первое место в 2008 году по числу российских туристов, погибших в результате ДТП, среди всех стран мира, говорится в отчете Российского союза туриндустрии (РСТ). В Египте, который занимает в 2008 году первое место по общему числу погибших в ДТП туристов из всех стран мира, погибли 40 человек. «В 2008 году из 40 погибших туристов в Египте шесть человек оказались из России, -- заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. -- Таким образом, до 16 декабря эта страна лидировала и по количеству жертв среди российских граждан».

Возвращение раненыхИз Тель-Авива в Петербург вылетел самолет с пострадавшими в ДТП в Израиле российскими туристами

По словам Тюриной, второе место по общему числу туристов, погибших в этом году в ДТП, занимает Турция -- 25 человек, из них один россиянин. Второе место у этой страны и по числу раненых -- 97, включая 24 россиянина. «Третье место в 2008 году по числу погибших в ДТП туристов занимает Израиль, -- сообщила пресс-секретарь РСТ. -- Все 24 погибших туриста в этом году на дорогах Израиля оказались российскими гражданами».

По ее словам, в 2008 году в Израиле 9 декабря произошло еще одно ДТП с туристическим автобусом. «В городе Хайфа автобус с хорватскими туристами на въезде в тоннель врезался в балку, ограничивающую высоту транспорта, в результате чего была частично снесена крыша автобуса. Пять человек получили травмы средней тяжести, 16 -- легкие ранения», -- рассказала Тюрина. По словам пресс-секретаря, по количеству ДТП с туристами Израиль в 2008 году занимает десятое место наравне с Монголией, Болгарией, Германией, Хорватией, Боливией, Испанией, Перу и Таиландом.

Чаще всего врезаются на Украине

Пресс-секретарь РСТ сообщила, что всего в текущем году по общему числу ДТП, связанных с туристами, лидирует Украина: «В этой стране в 2008 году произошло 11 аварий с участием туристов. На втором месте по этому показателю -- Египет, где произошло 10 ДТП, на третьем -- Россия, на территории которой в 2008 году произошло 9 ДТП с туристами».

Египет -- первый по раненым

По информации Тюриной, по числу раненых лидирует Египет -- 192 человека, в том числе 23 россиянина. «Затем следуют Китай, где ранения в автоавариях получили 99 человек, в том числе 20 россиян, и Турция, на территории которой в этом году 97 туристов получили ранения в ДТП, в том числе 24 россиянина», -- сообщила Тюрина.

Статистика

Она также рассказала, что в 2007 году больше всего «туристических» ДТП произошло в Египте -- 8. «В них погибли 4 человека, ранено 73, в том числе 24 россиянина. На втором месте в прошлом году была Россия: 5 происшествий, 7 погибших, 52 раненых. На третьем -- Турция: 5 происшествий, 2 погибших, 41 ранен», -- рассказала Тюрина. Пресс-секретарь РСТ подчеркнула, что самую отрицательную динамику по количеству ДТП с туристами показала Украина. «В 2007 году она занимала пятое место, было зафиксировано два случая -- 6 погибших, 49 раненых. В этом году Украина по числу происшествий вышла на первое место -- 11 случаев за 10 месяцев», -- заявила она.

ДТП под Эйлатом

В автобусе, сорвавшемся днем 16 декабря в глубокий обрыв, находился 51 человек, в том числе 49 россиян -- в основном работников туркомпаний, прилетевших из Санкт-Петербурга, и двое израильтян -- водитель и сопровождающий группы. Россияне, представители туристических компаний, прилетели чартерным рейсом из Пулкова в аэропорт Увда, расположенный в 30 км к северу от Эйлата. Между тем водитель автобуса -- главный виновник аварии -- в случае признания вины может получить максимальный срок до трех лет. А официальные лица страны не могут разобраться, стала ли причиной аварии простая халатность или конфликт между двумя водителями. Специалисты называют происшедшее «самой серьезной в истории Израиля автокатастрофой», передает «Седьмой канал».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама