10:24
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Мордовии осужден лидер сатанинской секты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мордовский суд приговорил к году и восьми месяцам колонии-поселения лидера местной сатанинской секты «Благородный орден Дьявола» Александра Казакова. Адептами его учения стали более 70 человек -- старшеклассников и студентов вузов. Отступников от «догматической линии» жестоко наказывали. Под следствием сатанист с сообщником оказались после изнасилования малолетней «ученицы».

В Республике Мордовия осуждены лидер сатанинской секты «Благородный орден Дьявола» (Nobilis Ordo Diaboli) 25-летний Александр Казаков и его ближайший помощник 23-летний Денис Даньшин, говорится в сообщении пресс-службы СКП России. Секта существовала как минимум с 2004 по январь 2009 года и, как выяснили следователи, «посягала на личность и права граждан».

По оперативным данным, в секту было вовлечено около 75 человек -- старшеклассников и студентов вузов, проживающих в Мордовии и соседних регионах. «Путем ритуальных обрядов в сознание молодежи внедрялась идеология насилия в отношении лиц другого вероисповедания, игнорирования социальных институтов, морально-этических норм поведения, пропагандировались и совершались ритуальные половые сношения с несовершеннолетними», -- говорится в сообщении, распространенном СКП в феврале 2010 года, выпущенном по окончании расследования. Новых членов ордена организаторы разыскивали в интернете на форумах молодых людей, увлекающихся неформальными субкультурами. «В секте формировалась атмосфера жесткой иерархии и дисциплины. По указанию лидера членам ордена наносились телесные повреждения из-за возникших между ними религиозных разногласий», -- подчеркивается в сообщении.

У сектантов изъяли оккультную и сатанинскую литературу, множество соответствующей атрибутики и уставные документы, включая расписки о вступлении в «Благородный орден Дьявола». В руки сотрудников правоохранительных органов они попали после того, как в декабре 2008 года Казаков изнасиловал свою несовершеннолетнюю «ученицу».

Казаков приговорен к году и восьми месяцам колонии-поселения, Даньшин -- к полутора годам условно. Дело расследовалось по ч. 1, 2 ст. 239 УК (создание и руководство объединением, посягающим на личность и права граждан) и ст. 135 УК России (развратные действия).

Около недели назад в Челябинской области милиционеры задержали несколько (сколько именно, не уточнялось) молодых людей, подозревающихся в ряде убийств в Копейске в 2001-2002 годах. Как выяснили следователи, они увлекались экстремальным металлическим стилем black metal, исполняющие в рамках которого группы нередко обращаются к темам сатанизма, ненависти к христианству, мизантропии, смерти и так далее. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама