13:47
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Евкуров насчитал в Ингушетии 40 боевиков

Опубликовано
Текст:

В Ингушетии действуют максимум 40 боевиков, пособников же у них в десять раз больше, подсчитал Юнус-Бек Евкуров. В соседней Чечне, как ранее заявлял Рамзан Кадыров, их 70, и всех их президент республики знает поименно.

До 40 боевиков действуют на территории Ингушетии, сообщил журналистам на форуме «Селигер-2010» президент республики Юнус-Бек Евкуров. «На сегодняшний день мы предполагаем, что активных членов бандподполья 30-40. Пособников, конечно, на порядок больше», -- цитирует его РИА «Новости».

Евкуров добавил, что в Ингушетии, как и в Чечне, пособников боевиков привлекают к уголовной ответственности. Президент подчеркнул, что после вчерашнего теракта на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии в Ингушетии приняты особые меры безопасности, в частности, на всех газопроводах.

«Поставлена задача всем руководителям «Ингушэнерго», «Кавказрегионгаз», чтобы взяли все газопроводы на контроль, даны указания все объекты взять на контроль и усилить бдительность на всех направлениях. Работа идет», -- отметил Евкуров.

В Чечне, судя по заявлениям президента республики Рамзана Кадырова, боевиков почти вдвое больше. В начале июля он сказал, что их осталось 70 и всех их он знает поименно. Отвечая на вопрос журналистов, как удалось подсчитать боевиков, Кадыров сказал: «По фамилиям, я же сам бывший оттуда».

«Они ни на что не повлияли, когда их было на Кавказе десятки тысяч, они начали войну, затем мы против них начали войну и уничтожили», -- считает он. «На сегодняшний день ситуация такова, что они не могут даже найти кушать себе, я это говорю, потому что разговаривал с одним из них, которого мы недавно задержали», -- подчеркнул он.

«Люди их (боевиков) не поддерживают, им негде жить, им негде найти питание. Наше духовенство ведет против них работу, разъясняет реальную картину подрастающему поколению. И за шесть месяцев ни один человек из Чеченской республики не ушел в горы, это хороший показатель, потому что чеченский народ с каждым днем все больше понимает, что нам навязали войну недруги России, нашего народа, враги ислама, поэтому этих шайтанов мы либо посадим, либо уничтожим», -- пообещал Кадыров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама