10:47
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Бой Владимира Кличко с Поветкиным отменен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запланированный на 11 сентября бой тяжеловесов украинца Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина отменен. Поветкин не явился на прошедшую в минувший понедельник пресс-конференцию, и IBF сочла это нарушением правил проведения поединков.

Долгожданный поединок украинского тяжеловеса Владимира Кличко с россиянином Александром Поветкиным, запланированный на 11 сентября в Германии, не состоится. Как сообщил американскому телеканалу ESPN менеджер Кличко Бернд Боенте, это связано с неявкой Поветкина на состоявшуюся в понедельник пресс-конференцию.

На ней украинец начал насмехаться над Поветкиным, поставив на место, где тот должен был сидеть, вырезанную из картона в полный рост фигуру российского боксера. Кличко подчеркнул, что даже несмотря на то, что все договоренности уже заключены, он не уверен в желании россиянина померяться с ним силой.

Представители же лагеря Поветкина пояснили, что отсутствие спортсмена связано с его простудой, из-за которой россиянин не сможет еще десять дней летать на самолете. Однако, как отмечает телеканал, в околоспортивном мире давно известно, что в лагере Поветкина нет консолидированной позиции по бою с Кличко – его промоутеры настаивают на скорейшем бое, а менеджмент и тренер Тедди Атлас считают необходимым перенести поединок, полагая, что к середине сентября Поветкин не наберет оптимальной формы.

Международная боксерская федерация (IBF) заняла сторону Кличко и разрешила ему искать нового соперника. «IBF постановила, что Поветкин нарушил ее правила, не придя на пресс-конференцию в минувший понедельник. IBF сообщила ему, что он обязан был явиться, дабы обеспечить поединок достойной поддержкой промоутеров. IBF поручила искать следующего возможного претендента», -- сказал адвокат Кличко Джон Хорнивер.

Теперь промоутеры Кличко рассматривают кандидатуры на замену Поветкину, среди которых бывший чемпион мира в тяжелом весе нигериец Сэмюэл Питер. Промоутерская компания K2 Promotions, имевшая права на трансляцию поединка, выразила сожаление в связи со срывом боя и напомнила, что права ей достались за $8,3 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама