06:11
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Москвич сдал в ломбард 13 угнанных авто

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан мошенник, закладывавший в ломбарде угнанные автомобили. Через его руки прошли как минимум 13 машин, на которых он предварительно перебивал номера и оформлял фальшивые документы. На этих операциях мужчина заработал 12 млн руб.

В Москве задержан злоумышленник, сдававший под залог в ломбард угнанные иномарки, сообщил Infox.ru начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков. 38-летний москвич, как установило следствие, таким образом сдал 11 иномарок с перебитыми номерами и фальшивыми документами.

Среди них дорогостоящие Lexus GS 450, Lexus LX 470, Lexus LS 460, BMW X5, Toyota Land Cruiser 200, а также две Mazda CX-7, Volvo XC-70, Honda CRV, Nissan Teana и Skoda Octavia. Общий ущерб для ломбарда составил более 13 млн руб.

«В ходе дальнейшей проверки было установлено что задержанный находится под следствием по аналогичному случаю в СВАО Москвы», -- добавил Бирюков. Как уточнил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, еще у двух иномарок эксперты не смогли установить первоначальные номера, остальные же будут возвращены владельцам.

Мотоугонщик жалуется на кризис

Вчера руководитель пресс-группы УВД Центрального административного округа Москвы Елена Перфилова рассказала РИА «Новости», что в городе задержан житель Иванова, которого подозревают в кражах дорогостоящих импортных мотоциклов. По ее словам, предполагаемый серийный угонщик намеревался похитить мотоцикл Honda, который был припаркован на Валовой улице в центре столицы.

Мужчина отключил сигнализацию у мотоцикла и попытался вместе с соучастником погрузить громоздкую машину в свои «Жигули», но не смог. «Жители дома, около которого был припаркован мотоцикл, сообщили о происходящем в милицию, и через несколько минут прибывший на место происшествия наряд группы немедленного реагирования задержал одного из злоумышленников. Второму подозреваемому удалось скрыться», -- сказала представитель УВД.

Как рассказал начальник ОВД по району «Замоскворечье» полковник милиции Александр Хавкин, задержанным оказался владелец небольшого автосалона, где ремонтировались мотоциклы импортного производства. «По словам задержанного, из-за кризиса ему пришлось долгое время латать «финансовые дыры» своего предприятия, но запасные части на иностранные мотоциклы стоили дорого, поэтому он решил сэкономить на деталях -- воровать мототехнику в Москве, привозить ее в родной город и разбирать на запчасти», -- отметил Хавкин.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК России (кража в крупном размере), по которой злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Он арестован.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама