08:02
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Ингушский гаишник задержан за драку со стрельбой в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарские следователи проводят проверку по факту драки в одном из сочинских кафе, в которой принимали участие приехавшие на отдых оперативники МВД Ингушетии и местные жители. Ингуши танцевали на столах, стреляли в воздух и беспричинно избили прохожего. Когда же в кафе приехали знакомые пострадавшего, милиционеры начали стрелять им по ногам из травматики и табельного оружия.

Потасовкой и стрельбой из травматического и боевого оружия закончился отдых ингушских милиционеров в сочинском кафе «Кураж». Как говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, конфликт сотрудников МВД Ингушетии с местными жителями произошел вчера, 28 июля, и, вероятно, был спровоцирован буйным поведением милиционеров.

«Жители республики Ингушетия, некоторые из которых являются работниками МВД по Республике Ингушетия находились в кафе «Кураж» Лазаревского района города Сочи, где своими действиями всячески нарушали общественный порядок (танцевали на столах, стреляли из пистолетов в воздух)», -- отмечается в сообщении. «Веселье» продолжилось беспричинным, по данным следователей, избиением местного жителя, но на этом не окончилось.

Когда в кафе прибыли знакомые избитого мужчины, жители Ингушетии начали стрелять им по ногам из травматического и даже табельного оружия (пистолет Ярыгина). Беспорядок прекратился только после прибытия на место сотрудников местной милиции.

Следователи установили личности трех участников драки -- жителей Ингушетии в возрасте до 25 лет. Один из них -- сотрудник ДПС МВД региона, младший лейтенант милиции. В настоящее время участники драки задержаны, рассматривается вопрос об их аресте.

Также установлен мужчина, стрелявший из пистолета в воздух. «Степень противоправности деяния указанного лица будет установлена в ходе следствия», -- добавили в СКП РФ.

Следственными органами cледственного комитета по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Кодекс поведения для кавказцев

Проблема некорректного поведения кавказцев недавно привлекла внимание аппарата полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Вчера заместитель полпреда Владимир Швецов сообщил РИА «Новости», что он рассматривает возможность создания кодекса поведения для молодых уроженцев северокавказских республик, гостящих в других регионах России.

«Из республик молодежь приезжает, к примеру, в Ставропольский край отдохнуть и пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты. То есть они не нарушают закон, но нарушают нормы поведения», — рассказал он тогда.

Швецов привел в пример как раз национальные танцы кавказцев, которые нередко «нервируют» население других регионов. «Это примерно то же самое, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято», — сказал Швецов. «Нужно уважать друг друга», — добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама