13:00
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Японский танкер мог столкнуться с подводной лодкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вчерашний взрыв на японском супертанкере M.Star в Персидском заливе мог произойти после столкновения либо с миной, либо с подводной лодкой. Кораблей ВМФ США рядом с судном во время инцидента не было. Расследование продолжается.

Причиной вчерашнего взрыва на японском супертанкере M.Star в Персидском заливе, ранившего одного матроса, могло стать столкновение либо с миной, либо с подводной лодкой, заявил на пресс-конференции представитель порта Фуджейры капитан Муса Мурад, близ которого и произошел инцидент. «Возможно, это было столкновение с подводной лодкой. А вероятно, это могла быть мина», -- приводит его слова агентство Reuters.

Он подчеркнул, что о том, что взрыв произошел в результате столкновения, можно говорить с достаточной уверенностью. «Мы знаем, что (танкер) с чем-то столкнулся. Но с чем точно, непонятно», -- отметил Мурад.

Капитан отметил, что расследование продолжается. Американские власти между тем отрицают появившуюся в СМИ информацию, что в момент взрыва рядом с M.Star был корабль Военно-морских сил США или кого-либо из союзников Вашингтона. «Нет, вблизи корабля не было ни одного (нашего судна)… ни одно из них не было вовлечено в инцидент», -- отметил в беседе с агентством пресс-секретарь Пятой флотилии.

Вчера представитель владельца судна японской компании Mitsui O. S. K. Lines сообщил, что взрыв могли устроить террористы. «Мы полагаем, что это, возможно, была атака террористов. Во взорванной части судна не было ничего, что могло бы взорваться», -- отметил он.

Пресс-секретарь министерства инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Юки Шимода тогда в свою очередь заявил, что ведомство не считает взрыв на M.Star результатом атаки террористов, но и не исключает такой возможности. На распространенной сегодня фотографии корабля отчетливо видна большая вмятина на его боковой поверхности.

Танкер вез 2,3 млн баррелей сырой нефти в Японию, морякам удалось избежать разлива топлива в открытое море.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама