21:15
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Москвич зарезал дочерей, ранил жену и выбросился из окна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На северо-западе Москвы мужчина зарезал двух дочерей шести и 12 лет, ранил жену и затем покончил с собой, сбросившись из окна шестого этажа. Предполагаемая причина – ссора с супругой.

На северо-востоке Москвы мужчина убил двух своих дочерей, ранил жену и погиб, выбросившись из окна, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. «30 июля 2010 года Ф. Гонта, находясь в одной из квартир жилого дома № 8, расположенного по 1-му Тушинскому проезду в городе Москве, после ссоры с женой нанес множественные ножевые ранения дочерям 6 и 12 лет, а также ранил женщину, однако благодаря ее активному сопротивлению не смог завершить свои противоправные действия», -- передает пресс-служба.

«После этого злоумышленник выбросился из окна шестого этажа. От полученных травм он скончался», -- отмечается в сообщении. Жена самоубийцы госпитализирована. Возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух малолетних лиц и покушение на убийство). Расследование продолжается.

Возможно, самый известный в последнее время подобный случай произошел в марте этого года в одной из квартир на Рязанском проспекте. По данным оперативников, бизнесмен Юрий Меркинд застрелил двух дочерей семи и 12 лет, а также жену, после чего, по некоторой информации, попытался покончить с собой, но не решился нажать на курок.

Задержали его не сразу, а через несколько дней во Владимире. По разным данным, Меркинд либо сам пришел в милицию с явкой с повинной, либо был доставлен в ОВД после проверки документов в поезде.

По словам адвоката Меркинда, он объяснил свой поступок тем, что его родные все равно должны были бы «умереть из-за его долгов», но, по его мнению, кредиторы «убивали бы их долго и мучительно», поэтому бизнесмен «решил облегчить их участь». Как сообщил ранее в суде следователь, предприниматель набрал долгов на 22 млн руб. и не имел возможности с ними расплатиться.

3 августа Мосгорсуд проведет предварительные слушания по делу. Меркинду предъявлены обвинения по пункуту «а» части 2 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 УК России (незаконный оборот оружия). Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама