Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:13
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Благоевич попался на жадности

Опубликовано
Текст:

У Барака Обамы были свои планы по замещению освободившегося после него места в сенате. Род Благоевич получил от представителя Обамы список с «предпочтительными кандидатурами». Но губернатор решил продать место человеку со стороны, да подороже. На этом он и «погорел».

Будущий глава администрации президента Барака Обамы Рам Эмануэль передавал губернатору Иллинойса Роду Благоевичу список с «предпочтительными кандидатурами» для замещения освободившегося после Обамы места в сенате. Как говорится в материалах допросов свидетелей по делу Благоевича, Эмануэль имел несколько приватных бесед с губернатором и главой его администрации, однако в какой-то момент понял, что Благоевич недоволен тем, что ему пытаются навязать какие-то кандидатуры. Губернатор хотел сам (и подороже) продать это место, пишет The Times.

В то же время в материалах подчеркивается, что непосредственной связи между Обамой и Благоевичем в этом вопросе не установлено. Избранный президент США, судя по ним, действительно ничего не знал о том, какие дела вершит один из его ближайших соратников -- губернатор штата, который он представлял в сенате.

Распродажа

Род Благоевич был арестован 9 декабря в своем доме по делу о коррупции. Кроме губернатора агенты ФБР задержали и главу его администрации Джона Харриса. Они обвиняются в попытках продажи должности сенатора, ставшей вакантной после победы Обамы на выборах. В частности, Благоевич намекал некоему кандидату, что за определенное «вознаграждение» он может назвать его в качестве преемника Обамы в сенате.

Кроме того, Благоевич и Харрис обвиняются в том, что во время избирательной кампании они выменивали спонсорскую поддержку на обещания дальнейшего лоббирования интересов спонсоров в высших сферах власти страны. Ранее в американской прессе были сообщения, что во властной элите Иллинойса творятся различные «темные дела», в частности, стали циркулировать слухи о «продаваемости» освободившегося после Обамы кресла сенатора.

Палата представителей Иллинойса проголосовала за начало процедуры импичмента для губернатора штата Рода Благоевича. «За» проголосовали 113 представителей, «против» – никто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама