Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:04
Москва
23 сентября ‘20, Среда

На Кубке Шпенглера московское «Динамо» обыграло хозяев турнира

Опубликовано
Текст:

В матче открытия Кубка Шпенглера московское «Динамо» обыграло хозяев турнира -- «Давос». Встреча закончилась со счетом 4:1 (1:0, 1:1, 1:0).

В матче открытия Кубка Шпенглера московское «Динамо» обыграло хозяев турнира -- «Давос». Встреча закончилась со счетом 4:1 (1:0, 1:1, 1:0), передает «Спорт-Экспресс».

Голы на свой счет записали:

1:0 11:26 -- Разин (Зиновьев, Калюжный), в большинстве;

1:1 30:59 -- Рицци (Гуггисберг, Ниинимаа), в большинстве;

2:1 32:42 -- Вейнхандль (Чаянек);

3:1 55:08 -- Афанасенков (Пестушко);

4:1 59:50 -- Ландри.

На старте традиционного, уже 82-го по счету рождественско-новогоднего турнира представляющее Россию московское "Динамо" встречалось с хозяевами соревнований. Бело-голубые добились довольно уверенной победы. При счете 2:1 в пользу российского клуба "Давос" имел несколько неплохих возможностей спасти матч, но после шайбы Дмитрия Афанасенкова за пять минут до конца встречи ее итог стал ясен.

Начали встречу обе команды в расслабленной манере. Особенно это было заметно в действиях динамовцев, позволявших себе недопустимые в официальных играх ошибки вблизи собственных ворот. Однако швейцарцы гостей пару раз простили, а на 12-й минуте первое же большинство реализовала пятерка Зиновьева. Экс-центрфорвард "Ак Барса" выдал из-за ворот передачу Калюжному, а тот переадресовал шайбу стоявшему на синей линии Разину. Голкипер Дженони, обзор которому грамотно закрыл Ячменев, на бросок среагировал с явным запозданием.

К середине второго периода преимущество "Динамо" стало очевидным. Тем неожиданнее выглядела пропущенная в меньшинстве шайба. После броска Ниинимаа Еремеев и защитники на пятачке не смогли помешать Рицци переправить шайбу в сетку. Оживившиеся хозяева бросились развивать успех и тут же поплатились за самоуверенность. Чаянек вкатился в зону "Давоса" по левому краю, обманул двух опекунов и выдал идеальную передачу на дальнюю штангу. Вейнхандль, в первом периоде не реализовавший несколько неплохих возможностей, на этот раз не оплошал.

Быстро восстановив преимущество, бело-голубые, не включавшие высших скоростей, весьма уверенно контролировали ход матча. Неприятные минуты подопечным Владимира Вуйтека пришлось пережить в концовке третьего периода: в нескольких эпизодах подряд у ворот Еремеева было по-настоящему жарко. Однако штурм хозяев оборвала эффектная комбинация "Динамо". Пестушко передачей с правого края разрезал оборону "Давоса", Непряев шайбу трогать не стал, а пропустил ее на Афанасенкова, который пронзил ближнюю "девятку".

Окончательный счет за 10 секунд до финальной сирены установил канадский легионер бело-голубых Ландри, после отскока от борта переправивший шайбу в пустые ворота.

Следующий матч на турнире "Динамо" проведет в воскресенье против немецкого "Ингольштадта".

Кубок Шпенглера

Кубок Шпенглера -- старейший в мире международный хоккейный турнир. Он ежегодно проходит в Давосе (Швейцария) в промежуток между католическим Рождеством и Новым годом. В турнире традиционно принимает участие местная команда ХК «Давос» (усиленная лучшими игроками чемпионата Швейцарии) и сборная Канады (обычно составляющаяся из канадских игроков, выступающих в европейских клубах). Остальные клубы приглашаются организаторами. В 2007 году до финала дошел казанский «Салават Юлаев» -- в последнем поединке он уступил сборной Канады. В 2005 году победу на турнире праздновал магнитогорский «Металлург». Эта же команда в 1999 году заняла на турнире второе место -- в финале россияне уступили немецкому «Кельнер Хайе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама