Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:53
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Исинбаева проиграла Надалю звание лучшей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Елена Исинбаева проиграла Рафаэлю Надалю борьбу за звание лучшего спортсмена Европы 2008 года. Ранее российскую прыгунью с шестом признали легкоатлеткой года.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признан 17 ведущими европейскими новостными агентствами лучшим спортсменом Европы 2008 года. В голосовании испанец набрал 146 баллов. Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, чемпионка Европы и Олимпиады в Пекине, оказалась на втором месте, отстав от Надаля на 20 баллов, передает испанская Marca. На третьем месте оказался чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон (101 балл). Опрос проводится с 1958 года, его координирует польское агентство PAP. В прошлые четыре года лучшим спортсменом Европы неизменно признавался швейцарский теннисист Роджер Федерер.

Между тем, в середине декабря свой список лучших спортсменов 2008 года представило авторитетное французское издание L'Equipe. В нем Надаль оказался на третьем месте, проиграв ямайскому бегуну Усэйну Болту (на пекинской Олимпиаде завоевал три золотые медали в беге на 100 м, 200 м и эстафете 4 x 100 м) и американскому пловцу Майклу Фелпсу. Исинбаевой в первой десятке спортсменов тогда не нашлось.

Тем временем, ранее Международная ассоциация атлетических федераций признала российскую прыгунью с шестом легкоатлеткой года. «Этот год похож на сон, ставший явью. Награда ассоциации замечательно завершает его», -- заявила тогда Исинбаева журналистам после награждения. Россиянка стала первой женщиной в истории легкой атлетики, трижды признававшаяся IAAF лучшей.

На Олимпиаде в Пекине этим летом Исинбаева прыгнула на 5,05 м. Она поставила 24-й в своей карьере мировой рекорд и защитила титул золотой медалистки, заработанный еще на Олимпиаде в Афинах. В этом году спортсменка установила рекорд для закрытых помещений, покорив высоту 4,95 м. Начиная с 2003 года россиянка не проиграла ни одного крупного соревнования, будь то чемпионат мира или Европы. Пока еще никто не смог ее побороть. В 2004-м и 2005 году российская спортсменка уже становилась легкоатлеткой года по версии IAAF и в настоящий момент не собирается останавливаться на достигнутом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама