02:48
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Пострадавшая в ДТП в Египте россиянка скончалась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пострадавшая в ДТП в Египте россиянка скончалась в египетской больнице. Таким образом, число жертв аварии среди россиян выросло до семи человек.

Российская туристка, пострадавшая в ДТП в Египте в минувший понедельник, скончалась сегодня в больнице Шарм эш-Шейха, передает РИА «Новости» со ссылкой на консульский отдел посольства России. Таким образом, число погибших в аварии российских туристов возросло до семи человек.

«Людмила Михайлова (1954 года рождения) скончалась в субботу в 8.30 (9.30 мск), не приходя в сознание», -- рассказал источник. Вместе с другими пострадавшими в ДТП туристами женщину доставили в больницу Шарм эш-Шейха в понедельник вечером. Ей поставили диагноз «сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, перелом ребер».

Авария

Автобус, перевозивший туристов, попал в ДТП в 10 км от города Дахаб на юге Синайского полуострова. В результате аварии погибли семь человек -- шесть граждан России и украинка. 17 пассажиров, в том числе 12 россиян, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу Шарм эш-Шейха. Трое российских граждан позже были выписаны из больницы после оказания необходимой медицинской помощи. Еще шестеро российских туристов были эвакуированы специально прибывшим самолетом МЧС.

Две россиянки до сих пор остаются в госпитале Шарм эш-Шейха. Российские медики решили, что состояние больных пока не позволяет перевозить их на большое расстояние.

Версии

Египетские следователи, выясняющие обстоятельства ДТП с участием российских туристов, рассматривают несколько версий случившегося. В частности, не исключается, что авария произошла из-за отсутствия освещения на опасном участке дороги. Вероятной причиной трагедии могла стать и лопнувшая покрышка переднего колеса автобуса, а также значительное превышение скорости. По информации египетской газеты «Аль-Ахрам», причиной ДТП стало превышение скорости водителем на опасном горном участке дороги. В случае если подтвердится вина водителя автобуса, туристическая компания может быть лишена лицензии на деятельность в сфере туризма. По другим данным, автокатастрофа произошла из-за плохих погодных условий.

Трагедия в Эйлате

Это уже вторая крупная автокатастрофа в регионе, в которой погибли россияне, за последние недели. Недавно неподалеку от израильского Эйлата в пропасть рухнул автобус с представителями российских туристических агентств. В результате аварии 24 человека погибли, десятки получили ранения. Некоторые из пострадавших до сих пор остаются в критическом состоянии.

В автобусе, сорвавшемся днем 16 декабря в глубокий обрыв, находился 51 человек, в том числе 49 россиян, в основном работники туркомпаний, прилетевшие из Санкт-Петербурга, и двое израильтян -- водитель и сопровождающий группы. Россияне прилетели чартерным рейсом из Пулкова в аэропорт Увда, расположенный в 30 км к северу от Эйлата. Между тем водитель автобуса -- главный виновник аварии -- в случае признания вины может получить максимальный срок до трех лет. А официальные лица страны не могут разобраться, стала ли причиной аварии простая халатность или конфликт между двумя водителями. Специалисты называют происшедшее «самой серьезной в истории Израиля автокатастрофой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама