10:32
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Британцы толстеют уже с пеленок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Британии многие дети уже в два года имеют лишний вес. Почти каждый десятый пятилетний малыш болен ожирением. Причем более склонны к нему девочки.

В Британии распространение ожирения, кажется, уже приобрело характер эпидемии. Англичане уже буквально с пеленок приобретают лишний вес, а ко времени похода в первый класс имеют явно выраженное ожирение, пишет британская The Daily Telegraph.

Семейные врачи призывают родителей ответственней относиться к меню своих чад и, во-первых, не приучать их к нездоровой пище и, во-вторых, не усердствовать в их кормежке. Если ребенок не хочет есть, не следует насильно «впихивать» в него пищу, предупреждают они. Не то уже в двухлетнем возрасте ребенок может оказаться в группе риска.

По словам диетолога государственного учреждения из графства Гуэнт (Уэльс) Клары Бэйбер, у нее на приеме находятся двое двухлетних детей, больных ожирением. Если нормальный средний вес для этого возраста колеблется в пределах 11-13 кг, то ее пациенты весят 16 кг. По ее словам, наблюдение таких детей «вызывает большое беспокойство».

«Чем больше вес ребенка, тем он менее активный, ибо толстяку сложно постоянно двигаться -- и больные дети находятся в порочном кругу: они не могут бегать из-за своего веса и что им остается делать? - они едят, таким образом продолжая толстеть», -- рассказала врач.

Наблюдения диетолога подтвердили исследователи из Университета Суонси (Уэльс). Они  выяснили, что в Уэльсе около 8% девочек и 5% мальчиков больны ожирением уже к своему пятому дню рождения. Эксперты предупреждают, что ранее заболевание ожирением может значительно усложнить процесс дальнейшего лечения. Кроме того, раннее ожирение способствует развитию диабета.

Сейчас каждый четвертый британец болен ожирением -- о подобном еще десять лет назад никто и подумать не мог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама