09:53
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В тоннеле московского метро найден труп

Опубликовано
Текст:

Движение на кольцевой линии московского метро прерывалось из-за ЧП. В тоннеле подземки обнаружен труп. Обстоятельства смерти неизвестны.

Движение на кольцевой линии московского метрополитена вечером 16 января прерывалось из-за несчастного случая. «Поздно вечером машинист одного из составов, двигавшегося от станции «Комсомольская» в сторону «Проспекта Мира», в тоннеле в 20 метрах от платформы заметил тело человека. Он применил экстренное торможение, и ему удалось не переехать труп», -- сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, для извлечения тела из тоннеля в 22:13 было снято напряжение с контактного рельса, в 22:24 - восстановлено. "Движение поездов на этом направлении прерывалось более чем на 10 мин", -- уточнил источник.

Он добавил, что в настоящее время выясняются причины, по которым тело человека оказалось в тоннеле на перегоне между двумя станциями.

В московском метро пассажиры падают на рельсы достаточно регулярно -- в среднем, ежемесячно СМИ сообщают о нескольких подобных случаях. Так, в середине декабря на станции "Крестьянская застава" на пути упал мужчина, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.  Выходя из вагона, он упал между двумя вагонами состава. Пассажирам удалось его вытащить, после чего поезд продолжил движение.

А за несколько недель до этого, в конце ноября на станции «Академическая» падение на рельсы окончилось смертельным исходом. Причем, судя по всему, прыгнувший на глазах у многочисленных пассажиров под поезд 49-летний мужчина сделал это намеренно --  он хотел свести счеты с жизнью. От полученных травм он скончался на месте. Чтобы извлечь тело пассажира с путей, работники станции снимали напряжение на 10 мин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама