Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:31
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Москве в «Макдоналдсе» найдена бомба

Опубликовано
Текст:

На юго-востоке Москвы в «Макдоналдсе» обнаружено взрывное устройство. Молодой человек оставил в фастфуде бомбу, но она не взорвалась. Обстоятельства инцидента выясняются.

В "Макдональдсе" на юго-востоке столицы в районе станции метро "Кузьминки" неизвестный пытался привести в действие взрывное устройство, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города. В пресс-службе ГУВД Москвы корреспонденту Infox.ru подтвердили факт задымления, но затруднились уточнить причины оного. "На место выехали люди, там задымление, но ничего более пока не известно", -- заявил представитель ГУВД.

"Молодой человек на вид 15-17 лет находился в здании ресторана "Макдональдс", затем оставил сумку и выбежал из ресторана. Из сумки пошел дым", -- рассказал источник агентству. Он также отметил, что выехавшие на место происшествия эксперты-взрывотехники обнаружили в сумке самодельное взрывное устройство, которое не сработало.

По словам источника, взрывное устройство, аналогичное сработавшему на рынке возле станции метро "Пражская" в декабре прошлого года, состояло из селитры, алюминиевой пудры и металлических фрагментов. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят опрос свидетелей и выясняют обстоятельства произошедшего.

Взрыв на "Пражской"

Взрыв прогремел 20 декабря на улице Красного маяка, 2-Б, на территории ярмарки у метро "Пражская" между 15.20 и 15.30. Взорвалась торговая палатка с бельем, находившаяся неподалеку от продуктового ряда с мясными изделиями. Безоболочное устройство было эквивалентно 50 граммам тротила. Очевидцы рассказывали, что услышали громкий хлопок и увидели вспышку. Сразу после взрыва на место ЧП прибыли все оперативные службы города.

С территории рынка были эвакуированы люди, место происшествия было оцеплено сотрудниками милиции. Движение автомобилей на соседних улицах было перекрыто. Всего в результате взрыва пострадали 13 человек, в основной массе пострадавшие получили ожоги, баротравмы и гематомы.

Милиция рассаматривает данный инцидент как хулиганские действия. Версия теракта отпадает, поскольку взрывное устройство не имело поражающих элементов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама