Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:39
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Флоридский бизнесмен пропал с чужими $350 млн

Опубликовано
Текст:

Во Флориде расследуют таинственное исчезновение управляющего активами. Вместе с ним пропали и $350 млн, находившиеся в его управлении. Возможно, весь бизнес предпринимателя был мошенническим.

Во Флориде пропал известный в штате филантроп и управляющий активами. Вместе с ним исчезли и $350 млн, находившиеся в его управлении, передает Reuters.

Несколько дней назад семья проживающего в городе Сарасота 75-летнего Артура Наделя заявила в полицию о его пропаже. Родственники рассказали полиции, что не видели филантропа уже несколько дней.

Одновременно в правоохранительные органы обратились пять инвесторов, которые обнаружили другую пропажу -- из офиса компании по управлению активами Наделя, клиентами которой они являются, пропали их деньги.

По словам местных властей, речь идет о «сотнях миллионах» долларов. Газета Sarasota Herald-Tribune указала более точную сумму -- $350 млн. «Пропажа такой серьезной суммы привлекла наше самое пристальное внимание», -- рассказал представитель местной полиции Билл Спитлер. «На данный момент к нам обратились пять инвесторов, которые потеряли большую часть своих накоплений, -- отметил он. -- Многие из них потеряли свыше $500 тыс.»

По словам приемного сына бизнесмена, на днях Надель позвонил ему и сказал о какой-то записке, которую он оставил в доме и просил прочитать по возвращении. Сначала он не придал этому значения, однако потом, прочтя послание, вызвал полицию. При этом содержание записки не раскрывается, однако и тут вездесущие журналисты из Sarasota Herald-Tribune смогли раздобыть информацию. По сведениям газеты, это была предсмертное послание.

Издание пишет также, что после исчезновения компаньон Наделя Нейл Муди объявил инвесторам, что их средства, «возможно, уже ничего не стоят». Вероятно, это указывает на то, что весь бизнес исчезнувшего предпринимателя на самом деле состоял в обмане инвесторов, что это была финансовая пирамида.

Только месяц назад США и весь мир потрясло признание одного из самых успешных брокеров в истории американского фондового рынка, экс-главы Nasdaq Бернарда Мэдоффа. 70-летний Мэдофф рассказал, что бизнес, который он вел на протяжении последних лет, ни что иное как «большая схема Понци» (разновидность финансовой пирамиды), и сдался властям. Он платил доходы своим инвесторам из денег, полученных от других инвесторов.

Общие потери от этой пирамиды, как ожидается, превысят $50 млрд. В случае, если вина Мэдоффа будет доказана, он войдет в историю как автор самой крупной в мире мошеннической схемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама