17:30
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Кеннеди упал в обморок на обеде в честь Обамы

Опубликовано
Текст:

На обеде в честь инаугурации Барака Обамы произошло происшествие. В обморок упал сенатор Эдвард Кеннеди. О причине инцидента пока ничего не известно.

На обеде в честь инаугурации Барака Обамы произошло происшествие. В обморок упал один из сенаторов. О причине инцидента пока ничего не известно, передает Reuters. Сенатор упал на пол и бился в конвульсиях. На машине скорой помощи его увезли в больницу. Его жизни ничто не угрожает.

По словам одного из очевидцев происшествия, в потерявшем сознание политике опознали сенатора от Массачусетса 76-летнего Эдварда Кеннеди, одного из влиятельных представителей элиты США, члена так называемого "клана Кеннеди" и брата президента Джона Кеннеди.

Как рассказал сенатор от штата Юта Оррин Хэтч, после конвульсий Кеннеди пришел в сознание. "Это выглядело как приступ, причем болезненный приступ, -- заявил политик телекомпании CNN. -- Но после того, как он постепенно пришел в себя... и его выносили из помещения работники скорой помощи, он посмотрел на меня и улыбнулся той старой ирландской улыбкой, которая, как я знаю, (означала), что все хорошо".

Президент Обама уже заявил, что он "душой и сердцем с Кеннеди и его семьей". В мае 2008 года, во время предвыборной кампании Обамы большой общественный резонанс получила операция по удалению опухоли мозга, которая была успешно проведена на Кеннеди. Вскоре после операции он во всеуслышанье поддержал будущего президента США и, по общему мнению, сделал свой вклад в победу Обамы.

Как выяснилось, Кеннеди стал не единственным гостем обеда в конгрессе, которому стало плохо во время торжественного мероприятия. Дурно себя почувствовал также сенатор от штата Западная Вирджиния 91-летний Роберт Берд. Он также был вынужден покинуть обед.

Сенатор упал от переутомления

Кеннеди стало плохо от переутомления, сообщили в медицинском центре Вашингтона, куда поступил сенатор сразу после инцидента. По словам медиков, сейчас он чувствует себя нормально.

«После обследования мы пришли к выводу, что сенатору стало плохо из-за переутомления», -- сообщил представитель отделения нейрохирургии больницы, доктор Эдвард Олиси. «В настоящее время пациент чувствует себя нормально. Ему разрешили встретиться с родственниками и друзьями. Он будет под наблюдением врачей в течение ночи, а утром мы его выпишем», -- добавил Олиси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама