Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:55
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Выкуп за «Фаину» снова увеличен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переговоры с захватчиками «Фаины» продвигаются чрезвычайно медленно. Судовладелец решил повысить сумму выкупа. Он не оставляет надежд встретить среди пиратов «трезвомыслящих» людей.

Переговоры по вопросу освобождения захваченного еще в сентябре прошлого года украинского судна «Фаина» продвигаются «невообразимо трудно, медленно», говорится в опубликованном на сайте «Морской бюллетень» преcc-релизе владельца судна.

«Понимая всю сложность ситуации, судовладелец в настоящее время идет на беспрецедентные шаги. Им в очередной и, наверное, все же – в последний раз принимается решение об увеличении суммы выкупа», -- говорится в документе. Судовладелец идет на это «в надежде на проявление элементарного благоразумия и со стороны пиратов».

В то же время предприниматель отмечает, что «до бесконечности процесс повышения суммы длиться не может». «Судовладельцем сделано все для формирования приемлемой суммы выкупа, и надеяться на то, что он сможет удовлетворить возрастающие аппетиты пиратов – нереально и наивно», -- подчеркивается в пресс-релизе.

По мнению судовладельца, вся сложность ситуации обусловлена «характером груза “Фаины”, интерес к которому… не проявляет только ленивый». Судовладелец надеется на то, что «среди пиратов есть трезвомыслящие (люди)», и они способны привести к «скорому и благополучному завершению этой бесконечно надоевшей всем драматической истории».

Судно «Фаина», перевозившее, среди прочего, 33 танка T-72, было захвачено пиратами еще в сентябре прошлого года. Экипаж состоял из 20 человек. Один из пленников, капитан судна, гражданин России, скончался через несколько дней после захвата от гипертонического криза. Несколько дней назад стало известно о том, что как минимум семь человек из экипажа судна заболели некой неизвестной болезнью.

Ранее пираты отказались от услуг посредников, ведущих переговоры о выкупе «Фаины». Теперь переговоры они намерены вести напрямую с его владельцами. Пираты рассчитывают получить за «Фаину» $5 млн. Первоначально пираты потребовали выкуп в размере $20 млн, позднее сумма была снижена до $5 млн, а потом и до $3 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама