14:48
Москва
8 июля ‘20, Среда

Глава «Нафтогаза» попал в реанимацию

Опубликовано
Текст:

Председатель "Нафтогаза Украины " Олег Дубина после операции на сердце находится в реанимации. Столь негативно на состояие его здоровья повлиял газовый кризис.

Председатель "Нафтогаза Украины " Олег Дубина после операции на сердце находится в реанимации, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая в программе «Шустер Live».

«Сейчас глава НАК «Нафтогаз» находится в реанимации, ему сделана очень тяжелая операция на сердце», -- заявила премьер-министр, передает УНИАН. Тимошенко обосновала состояние здоровья бизнесмена тем нервным шоком, который он пережил во время так называемой «газовой войны». Она подчеркнула, что во время газовых переговоров Дубина находился в очень сложной ситуации, учитывая, что президент Украины Виктор Ющенко давал ему указания, которые были диаметрально противоположны указаниям со стороны правительства.

«Руководитель НАК «Нафтогаз» просто разрывался между двумя поручениями – премьер-министра и президента. Ему было сложно», -- отметила Тимошенко.

Причины госпитализации

На плечи Олега Дубины легла вся тяжесть российско-украинских переговоров по газу.

Тимошенко подчеркнула, что во время газовых переговоров Олег Дубина находился в очень сложной ситуации, учитывая, что президент Украины Виктор Ющенко давал ему указания, которые были диаметрально противоположны указаниям со стороны правительства.«Руководитель НАК «Нафтогаз» просто разрывался между двумя поручениями - премьер-министра и президента. Ему было сложно», -- сказала Тимошенко.

По ее мнению, переговоры с "Газпромом" 31 декабря 2008 года были сорваны в связи с давлением, которое оказывалось на главу «Нафтогаза».«Руководитель НАК "Нафтогаз Украины", который вел переговоры, постоянно по сути дела чувствовал на себе влияние, которое и обеспечило его отъезд из Москвы, не завершив переговорный процесс. Я не давала таких указаний, и считаю, что до нового года могли быть завершены переговоры, и никакого газового кризиса не должно было быть», -- подчеркнула премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама