13:22
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Редкая инфекция изуродовала и убила фотомодель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бразилии от редкой инфекции умерла одна из перспективных моделей. Болезнь развивалась стремительно. Последней надеждой была ампутация конечностей, но она не помогла, и девушка умерла.

В Бразилии скоропостижно скончалась одна из самых перспективных местных фотомоделей, передает Associated Press. Она заразилась редкой разновидностью распространенной инфекции -- пораженными оказались ее мочевыводящие пути. Заболевание развивалось стремительно. В надежде спасти жизнь девушки врачи ампутировали ей руки и ноги, однако это не помогло, и модель умерла.

[v2]

Еще месяц назад 20-летняя Мариана Бриди жила обычной жизнью модели -- ездила на съемки, участвовала в модных показах, строила планы на будущее. Выросшая в бедности (ее отец -- водитель такси, а мать -- уборщица), она хотела с помощью своей красоты выбраться из той ямы, в которую была заброшена с самого рождения.

«Бог утешает наши сердца, ибо он хотел, чтобы она была сейчас с ним», -- сказал журналистам отец девушки Агнальдо Кошта на выходе из больницы, где скончалась Бриди. «Я не могу поверить, что моя дочь покинула нас так скоро», -- скорбит отец. Тетя модели Ориендина Перейра Васен рассказала, что за последние недели на ее почтовый ящик пришли сотни писем поклонников, которые старались поддержать Бриди. Представитель бразильского отделения организации «Мисс мира» заявил, что Бриди была примером того человека, «который знает, как прожить свою жизнь ярко».

Похороны модели пройдут в ее родном городе Марекал Флориану, который находится в восточном штате Эспириту-Санту.

История болезни

Смерть моделиВ июне 2008 года в Нью-Йорке погибла известная казахстанская фотомодель Руслана Коршунова. Она выпала из окна своей квартиры в Манхэттене. До сих пор неясно, убийство это или суицид. Коршунова снималась для DKNY, Marc Jacobs, Christian Dior и Nina Ricci. Она похоронена в Москве.

В конце декабря Бриди почувствовала себя некомфортно и решила сходить к врачу. Его диагноз -- камни в почках, -- казалось, лишь на некоторое время отобьет модель от жизни. Уже 3 января в больницу ее привезли -- у нее был септический шок (угрожающее жизни человека низкое давление). Врачи заново обследовали модель и обнаружили, что у нее инфекция мочевыводящих путей.

Заболевание развивалось очень быстро. Через несколько недель пораженным оказалось все тело, гангрена затронула конечности. Никакие лекарства не помогали: возбудитель инфекции -- бактерия Pseudomonas aeruginosa -- оказалась невосприимчивой даже к самым мощным антибиотикам. Кроме того, эта бактерия имеет свойство мутировать для выработки действенной защиты против новых препаратов.

Когда ситуация стала критической, врачи решили пойти на крайнюю меру -- ампутацию рук и ступней ног. Но и она не помогла -- 24 января девушка скончалась.

Карьера

Карьеру фотомодели Бриди начала в 14 лет. Уже тогда она признавалась, что работа в модельном бизнесе дает ей «шанс подарить родителям достойную жизнь». К 18 годам ее карьера шла только в гору: в 2007 и 2008 годах она доходила до финала конкурса «Мисс Бразилия», в 2008 году финишировала четвертой в проходившем в ЮАР конкурсе «Лицо вселенной» и выиграла несколько конкурсов бикини по всему миру. В феврале она собиралась участвовать во втором туре конкурса моделей в Сан-Паулу. Его будет проводить Дильсон Штейн -- бразильский модельный скаут, который в свое время заметил Жизель Бундхен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама