12:11
Москва
23 января ‘20, Четверг

Сафина и Звонарева прошли в четвертьфинал Australian Open

Опубликовано
Текст:

На Australian Open Динара Сафина и Вера Звонарева прошли в четвертьфинал. Тем временем сеяная под первым номером Елена Янкович выбывает из турнира. Сербка проиграла француженке Марион Бартоли.

На Australian Open в матче четвертого круга россиянка Динара Сафина в напряженном поединке в трех сетах одолела француженку Ализе Корне: 6:2, 2:6, 7:5. По ходу встречи Сафина допускала много невынужденных (52 против 29 у Корне) и двойных ошибок (8 против 4), в третьем сете смогла все-таки собраться и в борьбе добиться права на игру в четвертьфинале.

Вера Звонарева вышла в четвертьфинал, выиграв у соотечественницы Надежды Петровой со счетом 7:5, 6:4. Ее следующей соперницей станет француженка Марион Бартоли, сенсационно победившая первую ракетку мира Елену Янкович из Сербии. Еще одна россиянка Алиса Клейбанова уступила австралийской теннисистке Елене Докич со счетом 5:7, 7:5, 6:8. В этом поединке определилась соперница Сафиной по четвертьфиналу.

Янкович выбывает из турнира

Первая ракетка мира Елена Янкович выбывает из турнира в четвертом раунде. Сербка проиграла француженке Марион Бартоли со счетом 1:6, 4:6. За весь матч Янкович не сделала ни одного эйса, зато допустила три двойные ошибки и 15 невынужденных. И несмотря на то что у Бартоли невынужденных ошибок было 20, она уверенней действовала как на задней линии, так и у сетки, что обеспечило ей победу. В прошлые семь сезонов на Australian Open Бартоли не удавалось пройти дальше второго круга.

"Я была очень уверенна в себе, потому что свой последний матч против (Люси) Сафаровой я сыграла очень хорошо, -- рассказала после матча 24-летняя француженка. -- Я знала, что могу одолеть Елену, это дело техники, знаете, нанести нужный удар в нужное время и не делать слишком много ошибок". "Но я не нервничала слишком сильно и просто играла в свою игру, и сегодня у меня все получалось. Это был хороший матч", -- добавила она.

Елена Янкович, напротив, выглядела расстроенной и недовольной собой. "Очевидно это обескураживающий результат. Никто не любит проигрывать, -- заявила сербка. -- Сегодня был тяжелый день для меня. Я позволила сопернице полностью взять игру в свои руки". "Я плохо начала. На протяжении всего матча я позволила ей увеличивать свою уверенность, но во втором сете у меня также было много возможностей наверстать упущенное и поытаться как-то выровнять игру", -- рассказала теннистка. "Она была лучше меня", -- заключила Янкович.

В четвертьфинале обидчице Янкович предстоит померяться силами с Верой Звонаревой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама