Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:26
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Британские девушки стали более агрессивными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Британии растет число преступлений, совершенных девушками до 18 лет. За четыре года эта цифра увеличилась в полтора раза. Также девушки реже парней приходят в полицию с повинной.

В Британии год от года растет число преступлений, совершенных девушками до 18 лет. За четыре года эта цифра выросла почти в полтора раза, с 4273 фактов в 2004 году до 5852 в 2008 году (40%). При этом девушки стали вдвое чаще совершать преступления на почве расовой ненависти -- в 2004 году таких правонарушений было зарегистрировано 351, а в 2008-м -- 748, говорится в опубликованном на сайте британского министерства юстиции докладе «Статистика о женщинах и уголовных правонарушениях». Каждую неделю британские девушки совершают в среднем 300 преступлений.

Молодые женщины также чаще своих сверстников-мужчин склонны совершать преступления -- среди общего числа женщин-преступников девушек до 18 больше, чем среди массы мужчин-уголовников несовершеннолетних парней. Кроме того, девушки-тинейджеры менее совестливы, нежели свои ровесники-мужчины, -- парни приходят в полицию с повинной в среднем на 10% чаще, чем молодые женщины.

 Тем не менее в целом мужчины склонны чаще женщин нарушать законы, свидетельствуют приведенные в докладе цифры: 83% арестов, 72% взысканий и 92% судебных процессов производятся в отношении представителей сильного пола. В тюрьмах же мужчин вообще подавляющее большинство -- 94%.

В целом «исторически сложилось, что женщины меньше мужчин склонны к насилию». Однако в период с 2002 по 2007 год постепенно увеличивалось количество совершенных женщинами преступлений. Между тем в одной области уголовного законодательства женщины все же получили преимущество (правда, всего на один год) -- в 2007 году женщины больше, чем мужчины, совершили преступлений по статьям о хранении и распространении наркотиков.

Эти цифры шокировали британские власти и общественность, передает телеканал Sky News. Теневой министр юстиции Доминик Грив не преминул воспользоваться шансом обвинить во всем Лейбористскую партию: «Это убийственное обвинение в разложении Британии лейбористским правительством». «Министры обязаны исправить положение», -- считает он.

Уличная преступность

Насилие в подростковой среде в последний год стало одной из самых животрепещущих тем в Британии. Большого размаха достигли убийства несовершеннолетних британцев на улице, причем в основном убийцами выступали их сверстники. Самым громким подобным случаем стала гибель Роберта Нокса -- актера, сыгравшего однокурсника Гарри Поттера в последнем фильме о приключениях юного волшебника. Молодой человек погиб в уличной драке 26 мая.

Отец Роберта Колин Нокс отметил опасность, которую представляют ножи в руках подростков. «Нож не оставляет победителей и побежденных. Если вы носите с собой нож, это уже предполагает намерение его использовать. Пожалуйста, не делайте этого хотя бы в память о моем сыне. Подумайте о последствиях», -- заявил он после смерти своего сына, обращаясь ко всей нации. Борьба с уличным насилием стала приоритетной задачей британской полиции, обойдя даже теракты. В ходе проверок выяснилось, что чуть ли не половина британской молодежи носят с собой ножи и другое холодное оружие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама