19:23
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Хакер хотел уничтожить всю информацию Fannie Mae

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Программист Fannie Mae хотел уничтожить все данные компании. Он разработал вирус, который стер бы информацию с 4 тыс. серверов. «Час икс» был запланирован на завтра.

Бывший программист разорившейся крупнейшего в США ипотечного агентства Fannie Mae хотел уничтожить всю информацию компании. Его обвинили в том, что он разработал вирус, который должен был стереть все данные с 4 тыс. компьютерных серверов Fannie Mae по всей стране. При этом «час икс» был запланирован на завтра, пишет газета USA Today со ссылкой на заявление Министерства юстиции США.

Fannie Mae и Freddie MacFannie Mae гарантирует ипотечных кредитов на сумму около $3 трлн. Компания, так же как и Freddie Mac, была создана федеральным правительством для инъекции бюджетных денег в рынок ипотеки. В сентябре прошлого года из-за огромных убытков государство взяло их под свой контроль

Обвиняемый -- житель города Глен Эллен (штат Вирджиния) 35-летний уроженец Индии Ражендрасин Маквана -- мог нанести экономике США ущерб в сотни миллионов долларов, утверждает прокуратура. Операции Fannie Mae могли быть приостановлены на неделю и более, заявила занимающаяся этим делом специальный агент ФБР Джессика Най. Сам Маквана, как передает Associated Press, свою вину не признает.

Как следует из материалов дела, Маквана был уволен из компании поздним утром 24 октября прошлого года. Он работал в отделении, расположенном в 55 км от главного офиса Fannie Mae в Вашингтоне, в городе Урбана. При этом причиной увольнения послужила другая хулиганская выходка индийца -- за две недели до этого он запустил в локальную сеть компании вирус, который расстроил всю систему взаимосвязи серверов с пользователями.

Воспользовавшись тем, что его пароль и логин еще не были заблокированы, Маквана «намеренно… запустил в компьютерную сеть вредоносную программу, имея целью нанести ущерб Fannie Mae». Вирус должен быть сработать только 31 января -- до этого он бы никак не проявлял себя, ожидая своего часа.

Арестован индийский программист был 7 января, на следующий день его отпустили под залог в $100 тыс. Он может быть осужден на срок до 10 лет в тюрьме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама