23:49
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Родители годами варварски избивали мальчика

Опубликовано
Текст:

В США открылся очередной случай варварски жестокого обращения с детьми. Три года 16-летний мальчик терпел побои и унижения, а последние полтора года просидел взаперти в ванной. Мучителями были его приемные родители.

В США полиция обнаружила очередной случай крайне жестокого обращения с детьми. Во Флориде три года 16-летний мальчик, имя которого не разглашается в интересах следствия, терпел жестокие побои и унижения со стороны своих приемных родителей. Последние полтора года он провел запертым в ванной, его лишь изредка выпускали ненадолго погулять.

Обвиняемые

Приемным родителям -- 50-летней Тай-Линь Джильетти и 45-летнему Энтону Энджело -- предъявлены обвинения в жестоком обращении с ребенком и незаконном лишении того свободы. Оба арестованы, но уже выпущены под залог: Джильетти -- в $15 тыс., Энджело -- в $50 тыс., передает Associated Press. Оба приемных родителя отказываются от комментариев.

Ко времени, когда мальчик сумел выкарабкаться из своей импровизированной тюрьмы (дверь в ванную комнату была закрыта снаружи, а окна забиты досками), он находился в тяжелом состоянии. По всему телу медики обнаружили переломы костей, шрамы, синяки и кровоподтеки.

«Это просто варварство, -- считает шериф округа Эрнандо Ричард Наджент. -- Над мальчиком издевались почти так же, как над Джоном Маккейном, когда он был военнопленным во Вьетнаме».

Удача...

Выяснилось, что ребенок, по происхождению тайванец, приехал в Америку из Тайваня вместе со своей тетей Тай-Линь, которая считалась его приемной матерью. В США женщина встретила местного уроженца Энтони Джильетти и примерно в 1990 году вышла за него замуж.

Познакомилась она с ним во время частных уроков игры на кларнете: тогда, в свои 60 лет, Энтони Джильетти был главным кларнетистом в Филадельфийском оркестре, считающимся одним из самых уважаемых в стране.

Престарелый музыкант очень полюбил мальчика и, по словам его дочери от первого брака Линн Джильетти, относился к нему как к родному сыну. «Отец был просто помешан на нем», -- рассказала Джильетти-дочь. Он привил ему вкус к классической музыке и пытался воспитать в нем интеллигентного человека.

...обернувшаяся трагедией

В 2001 году кларнетист умер, оставив наследство и дом в одночасье овдовевшей Тай-Линь Джильетти. Издевательства над ребенком начались не сразу, тем не менее свидетели отмечают, что после смерти приемного отца мальчик жил в атмосфере запретов и придирок. За малейший проступок его могли наказать, однако не так жестоко, как будет позже.

Настоящие мучения настали для ребенка около трех лет назад, когда его приемная мать познакомилась с Энтоном Энджело, который поселился у нее на правах гражданского мужа. Мальчика жестоко наказывали за малейшую провинность -- будь то беспорядок в комнате или неубранная постель. Его заставляли спать на полу в гостиной, били палками и металлическими и железными частями лейки душа. За плохое поведение ребенку угрожали высылкой домой.

При этом, как следует из показаний самого пострадавшего, он рассматривал побои как справедливое наказание за его «ошибки», и следователям пришлось убеждать его, что забивать палкой до полусмерти за неубранную постель -- не нормально.

Редкие минуты радости

Иногда мальчику удавалось выбираться из своей «темницы» -- блокировавшую окно доску он разломал своим кларнетом. Выбравшись наружу, узник пробирался в одну из стоявших в гараже машин (Энтони Джильетти оставил Тай-Линь хорошее наследство) и там слушал классическую музыку и искал пищу.

Однако на прошлой неделе Джильетти и Энджело заметили это и в качестве наказания раздели его донага и жестоко избили палкой длиной почти в 1 м. Когда он уже не мог терпеть боль, в ход пошло менее «радикальное» средство наказания -- все та же лейка душа.

После этого руки ребенка связали клейкой лентой и оставили лежать на холодном полу ванной голым. Свет в ванной специально выключили, чтобы еще больше напугать мальчика. На следующий день, придя немного в себя, отчаявшийся ребенок решился бежать. Имея массу всего в 50 кг, он смог проломить дверь в ванную и, нацепив на себя одежду своего приемного отца, он пошел в полицию, где и рассказал о своих мучениях.

Проблема адаптации

Теперь перед обществом стоит сложная задача помочь ребенку адаптироваться в новой семье (сейчас он живет у опекунов). Необходимо будет провести комплексное лечение, мальчику надо постараться забыть обо всех унижениях, что он испытал. Особую опасность представляет то, что в случае неудачи ребенок может всю оставшуюся жизнь чувствовать себя лишним и ненужным, а на этой почве могут усугубиться психологические заболевания.

Известно, что австрийский маньяк-кровосмеситель Йозеф Фритцль, который на протяжении почти 24 лет держал в звуконепроницаемом подвале и насиловал собственную дочь, заявил, что тяга к насилию появилась у него из-за жестокого обращения с ним собственной матери. Она ограничивала его в общении с другими детьми, била и насмехалась над ним.

Тем не менее Фритцль подчеркивал, что он «прирожденный насильник» и жестокость матери лишь усилила в нем это чувство: «С учетом того что я прирожденный насильник, мне еще удавалось достаточно долго сдерживать себя».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама