21:20
Москва
21 августа ‘19, Среда

Подмосковье займет у Минфина 3-4 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Минфин России выдаст Московской области кредит на 3-4 млрд рублей. С помощью заема подмосковные власти хотят покрыть дефицит бюджета. В начале года Подмосковье уже занимало у Минфина 2 млрд рублей.

Министерство финансов России в ближайшее время выделит 3-4 млрд рублей для предоставления кредита Московской области, сообщил журналистам замминистра финансов Антон Силуанов.

Негативный рейтингВ апреле агентство Moody's подтвердило рейтинг Подмосковья в иностранной и местной валюте на уровне «B3», прогноз «негативный». В конце декабря 2008 года Moody's снизило рейтинги Московской области до «B3» с «B1» в связи с ослаблением возможностей области продолжать выполнять жесткий график погашения долгов.
«На прошлой неделе правительство России утвердило постановление о правилах выдачи бюджетных кредитов, в соответствии с которыми Министерство финансов может предоставлять регионам такие кредиты на срок до трех лет. Мы на этой неделе сможем выделить такие кредиты», -- цитирует чиновника РИА «Новости».При этом он отметил, что кроме Московской области кредит в размере около 3 млрд рублей может получить Челябинская область, а республика Татарстан -- на сумму около 5-6 млрд рублей.Силуанов также напомнил, что в начале года Минфин предоставлял регионам кредиты на погашение кассового разрыва, в том числе такой кредит был выдан Московской области. Тогда область получила 2 млрд рублей на срок до одного года.

Кредит покроет дефицит

Власти Подмосковья рассчитывают с помощью долгосрочного кредита из федерального бюджета покрыть дефицит областной казны на 2009 год. В начале июня бюджет Московской области был скорректирован с увеличением дефицита до 23,3 млрд рублей с прежних 8,9 млрд рублей.

Ранее доходы подмосковного бюджета составляли 275 млрд рублей, расходы -- 283,9 млрд рублей. Это уже не первая корректировка бюджета Подмосковья в этом году. В мае губернатор Московской области Борис Громов говорил, что из-за мирового финансового кризиса бюджет Подмосковья в этом году недополучит порядка 50 млрд рублей доходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
21.08.2019, 19:18
Заявленная телеведущим Владимиром Познером позиция в отношении картин Адольфа Гитлера – это не просто философские рассуждения о разделении личности и ее творчества, а попытка подвинуть окно Овертона.
Реклама