16:59
Москва
24 августа ‘19, Суббота

ФРС сохранила учетную ставку на уровне 0-0,25%

Опубликовано
Текст:

Федеральная резервная система США сохранила базовую учетную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25%. Темпы рецессии снижаются, констатирует ведомство.

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую учетную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25%. «ФРС продолжает ожидать, что экономические условия оправдают исключительно низкий уровень учетной ставки, (который держится уже) долгое время», -- говорится в размещенном на сайте ведомства сообщении.

В то же время американский центробанк констатирует, что «темпы падения экономики замедляются». «В последние месяцы условия на финансовых рынках, в целом, улучшились. Увеличение трат на недвижимость свидетельствует о дальнейших признаках стабилизации, но остается ограниченным ввиду продолжающихся увольнений, падения благосостояния владельцев недвижимости и неважного положения на рынке кредитования», -- отмечается в сообщении.

ФРС предполагает, что в ближайшее время ожидать окончания кризиса не стоит, что «экономическая активность, по-видимому, на какое-то время останется слабой». При этом ведомство выражает надежду, что выделенные правительством деньги будут стимулировать «постепенное восстановление сбалансированного экономического роста в контексте ценовой стабильности».

Как и было заявлено ранее, ФРС к концу года выкупит у финансовых институтов с государственной гарантией ценных бумаг, обеспеченных закладными, на $1,25 трлн, а также долгов на $200 млрд. В дополнение к этому ФРС купит у Минфина договоров государственного займа на $300 млрд.

Для бирж заявление о сохранении учетной ставки на прежнем уровне не стало сюрпризом, констатирует Associated Press. В целом, как и ожидали аналитики, биржи отреагировали разнонаправленно, что обычно и бывает после заявлений ФРС. Если индекс Dow Jones упал на 0,3% до 8274,39 пунктов, то Standard & Poor's 500 вырос на 0,3% до уровня в 897,76 пунктов. Показал рост и индекс Nasdaq -- он повысился на 1,3% до 1787,32 пунктов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама